【いいねでおねがいします】スマホの画面が割れました。もともと来年の7…
【いいねでおねがいします】
スマホの画面が割れました。
もともと来年の7月に機種変更する予定で、残債32000円ほど残っています。
あと一年このまま使うのもかんがえましたが、少し前に割れたスマホを子供が触って画面の破片でケガをしたという記事を見てこのままにはやっぱりできないかなという考えです。
ですが来年には新機種に変える予定。
今スマホを修理するには20000円かかるらしいです。
来年変えるのに今この機種に20000円出すのはもったいない気もしてしまいます。
みなさんならどうしますか?
批判等はご遠慮ください。
- いちご(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
いちご
二万払って画面を修理してあと一年つかう
いちご
もったいないのでこのタイミングで新機種にかえる
ままみ(36)
安いSIMロック解除された携帯買うか、昔自分が使ってたスマホにSIM差し替えて使います!
-
いちご
コメントありがとうございます。
安いSIMロック解除された携帯とは具体的にはどのようなものでしょうか?
iPhone希望ですので、iPhone〇〇とか教えていただけたら助かります。
前のスマホは旦那がサブで使ってて、バッテリーがもうほとんど機能しないそうです。- 5月14日
-
いちご
ちなみに今はiPhone8で、来年12かもう少し待って来年新しく出るやつにする予定でした。
- 5月14日
よっぴー
正規店での修理で2万円かかるんですか?もしそうなら、別のスマホ修理屋さんないですかね?? 画面割れて直してもらった時は1万円しなかったと思います✨
-
いちご
コメントありがとうございます。
アップル公式の修理サポートで20000円弱でした。
スマホ修理屋さん調べてみます。- 5月14日
コメント