コメント
はじめてのママリ🔰
1歳でもちゃんとわかりますよ!
意外にかしこいんです😏
私もそのころそっちゅう噛まれてたので、痛いよ!だめ!っていいつづけてた。噛まなくなりましたよ〜!
はじめてのママリ🔰
同じ年齢の頃よく噛みつかれてました、私は怒ってましたよ!
娘は今だにいまいち、怒られても理由が分からないのか、泣くか、私の顔色伺った様子で、ぽけーとしたり、愛想笑いしてきます、その時は無表情で接してます!
-
mon
泣いてると怒られてると認識してるのかと思いましたがわかってないんですかねぇ…
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
何となく、分かってる感じかなー?と思います!
- 5月14日
退会ユーザー
怒られている認識はあると思います!大泣きしたり怖がったりするほど強い口調で言わなくてもいいので、淡々と痛いからやめてね、痛いことはしないよ、って根気強く伝えていく必要はあります。
難しいですが、噛みそうになった時にパッと辞めさせて、それはダメだよ って伝えるのが大事かなと思います。ダメと伝えることと、噛む経験をさせないことが大事です☺️
-
mon
あまり強い口調で言わないほうがいいのですか?はっきりもっと勇敢になって怒っているとわかったほうが良いのかと思い 強く大きな声で怒っていました。
- 5月14日
退会ユーザー
1歳でも分かりますよ!ダメなことはダメと言ってました!
声のトーンを低くしたり、いつもと違う感じで言うと「あれ?これはダメなことなのかな?」ってなるそうです🤔
-
mon
声のトーンを低く…、やってみます!
- 5月14日
mon
やはり賢いですよね。お父さんがいたりすると 聞いてないふりしたりするので…(笑)