※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が、私にだけ噛み付いてくる。叱っても理解しているのか不安。旦那や母はまだ怒らない方がいいと言う。皆さんはどうしていますか?

1歳2ヶ月ですが 私に抱きついて来たり、太ももに顔を埋めたりしながら噛み付いてきます 私にだけ酷いのですが 叱ってもわかるのでしょうか。最近は"だめ!痛いでしょ!めっ!"と言って叱ると泣くので
わかっているのかな。と思うのですが 旦那も母も まだわからないんだから怒っても…と言います。皆さんどうされていますか?まだ怒られている認識はないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳でもちゃんとわかりますよ!
意外にかしこいんです😏
私もそのころそっちゅう噛まれてたので、痛いよ!だめ!っていいつづけてた。噛まなくなりましたよ〜!

• mon

mon

やはり賢いですよね。お父さんがいたりすると 聞いてないふりしたりするので…(笑)

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

同じ年齢の頃よく噛みつかれてました、私は怒ってましたよ!
娘は今だにいまいち、怒られても理由が分からないのか、泣くか、私の顔色伺った様子で、ぽけーとしたり、愛想笑いしてきます、その時は無表情で接してます!

• mon

mon

泣いてると怒られてると認識してるのかと思いましたがわかってないんですかねぇ…

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何となく、分かってる感じかなー?と思います!

• 5月14日

怒られている認識はあると思います!大泣きしたり怖がったりするほど強い口調で言わなくてもいいので、淡々と痛いからやめてね、痛いことはしないよ、って根気強く伝えていく必要はあります。
難しいですが、噛みそうになった時にパッと辞めさせて、それはダメだよ って伝えるのが大事かなと思います。ダメと伝えることと、噛む経験をさせないことが大事です☺️

• mon

mon

あまり強い口調で言わないほうがいいのですか?はっきりもっと勇敢になって怒っているとわかったほうが良いのかと思い 強く大きな声で怒っていました。

• 5月14日

1歳でも分かりますよ!ダメなことはダメと言ってました!
声のトーンを低くしたり、いつもと違う感じで言うと「あれ?これはダメなことなのかな?」ってなるそうです🤔

• mon

mon

声のトーンを低く…、やってみます!

• 5月14日