※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

牛乳コンソメのクリームパスタのソースを作りすぎました😱冷凍できますか…

牛乳コンソメのクリームパスタのソースを作りすぎました😱冷凍できますか?😱

コメント

deleted user

次の日にグラタンなどにアレンジするのは難しいですか??

うり

前に冷凍→解凍したら分離してて味も食感も落ちてた経験があってから、
クリーム系のソースは冷凍しなくなりました💦

翌日に水か牛乳で溶いてミルクスープにするか、シーフードミックスを加えてクラムチャウダー風にするとか、どうですか?😊
味変したかったら、お味噌を加えて和風、もしくはカレー粉を加えてもいいかもです!