※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子の名前候補が「あさひ」で、漢字が迷っている。候補は「朝陽」「朝日」「旭」。どの漢字が良いか意見を募集中。

2人目の男の子の名付けについてですが、「あさひ」という名前が候補に上がっていて漢字に迷っています!

①朝陽
②朝日
②旭

どれも違った良さがあって良いなと思っているのですが、みなさんはどう思いますか…?それぞれのイメージなどさまざまなご意見いただけたら嬉しいです👶🏻

コメント

mona

①朝陽くん さわやかな感じがして、候補の中で一番好きです

• ママリ

ママリ

朝陽くんさわやかな感じで素敵ですよね!参考にさせていただきます!ありがとうございます☺️

• 5月13日
miii

1か3ですかね?旭
この2つが素敵だなと思いました☺️
2の朝日はそのまま朝日を連想してしまうなと☀️

• ママリ

ママリ

朝日も素敵ですが、やはり朝日だとなんだかそのままな感じがしてしまいますよね😳参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 5月13日
つむ母

①が、明るくみんなを元気にしてくれるイメージがあり、一番好きかなと思いました。
②も、③も素敵だと思います!

• ママリ

ママリ

朝陽くん明るくさわやかな感じがして良いですよね!参考にさせていただきます!ありがとうございます💐

• 5月13日
ママリさん

こんにちは^_^
2人目おめでとうございます🎉
どれも素敵な漢字ですね✨
私的には、、
①は『あさひ』君でよく見かける字だなと思いますが
1番爽やかな感じだと思います。
③は爽やかよりも男の子っぽいカッコいい字だなと思いました!

あとは苗字とのバランスや
気にされるようなら姓名判断とかですかね??

• ママリ

ママリ

朝陽くん最近人気ですよね!さわやかな感じがして個人的にとても好きなのですが、旭はまたイメージがかっこいい感じに変わってこれもまた良いなと…!どちらも画数良いので悩んでしまって😭ご意見参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

朝陽くんは、よく見かけるので③の旭くんが知的で素敵です✨

• ママリ

ママリ

朝陽くん最近人気ですよね!😳旭くんはかっこいい感じがしてこれも素敵だな〜と思っています!ご意見参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 5月13日
さくら

うちの長男もあさひです😊

1の朝陽くんが爽やかな感じでいいなぁと思います☺️
画数の問題がなければ、朝陽にするつもりでした。

• ママリ

ママリ

あさひくん素敵な名前です☺️朝陽って漢字さわやかで良いですよね!ご意見参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 5月13日
はじめてのママリ

朝陽くんが爽やかだなーと思いました✨陽があると明るく感じます☺️

• ママリ

ママリ

朝陽くん明るくさわやかな印象ですよね!ありがとうございます!参考にさせていただきます🌸

• 5月14日