ちまこーい
途中に還付金ない掛け捨てなら解約にはならないですよ。
県民共済でかけたままでもOKでした。
いずれ生活保護を抜けるならかけておいたらいいですが、保護中に入院給付金入れば市に返還で手元には入らないはずです。かけているけどもらえません。
M02
貯蓄性が無ければ大丈夫です。
上の方も仰る通り医療保険の給付金貰ったら生活費として貰いすぎた金額を返還するので意味なしです😣
ちまこーい
途中に還付金ない掛け捨てなら解約にはならないですよ。
県民共済でかけたままでもOKでした。
いずれ生活保護を抜けるならかけておいたらいいですが、保護中に入院給付金入れば市に返還で手元には入らないはずです。かけているけどもらえません。
M02
貯蓄性が無ければ大丈夫です。
上の方も仰る通り医療保険の給付金貰ったら生活費として貰いすぎた金額を返還するので意味なしです😣
「保険」に関する質問
歯にどうお金をかけるべきか悩んでます。🦷 口コミ見ていいな!と思った歯医者さん。 1年ほど二、三ヶ月の検診とクリーニングを受け、先月違和感があり伝えたところ、大きな虫歯が3個、治療必要な虫歯が3つあると言われ…
給与計算とか社員の社会保険を扱ったことある方おられますか?どうか教えてください😭 私は小規模会社で働いていて、副社長が空いたときに総務的な仕事をして給与計算や社会保険加入手続きをしています😩(時々間違ってたり…
保険会社の事務で働いてる方、または保険会社の事務の方と接する方いますか? 今面接行ってきたのですが、勉強やメンタル面色々不安です。 すごいクレーム言われるよとか勉強大変だけど勉強時間取れる?とか言われたので…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント