※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がいて、4月からパート復帰しました。パートで働く方、平日の休みはどう過ごしていますか?保育園に預けていますか?週は何日働いていますか?

1歳1ヶ月の娘がいます。
4月からパートで復職しました!!
パートで働いて、保育園に預けている方、平日のお休みはどうしていますか?!保育園いかせていますか?
週何日くらい働いているかも教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

5月から職場復帰、平日週3で働いていて、週2の平日休みは娘も休ませてます😊
1人でいても暇だし、まだ1歳だし仕事がない日に預ける必要ないかな〜って思っています。いまコロナもありますし💦
自分の病院とか予定があれば預けるかもです!

あとは保育園の方針によりますかね?仕事ない日でも預かってくれる園もあれば、仕事ない日は自宅保育でって園もありますよね♫

でも、同じくパートで平日休みがあっても、預けてるママさん多いですよ‼︎
1人時間が好きな人はリフレッシュできていいのかもですね😊毎日預けても預けなくても払うお金一緒ですし。
私は少しでも長く娘と過ごしたいので、預けない派です♫

じゃみっ子

正社員からパートに転職して、平日週4勤務になりました😀
お休みの日はイベント行事がない限り保育園もお休みしてます😌
うちのとこは仕事休みでも短時間なら預かってくれますが、やっぱり一緒にいたいし、子供たちもずっと保育園は疲れちゃうと思うので😌