振込時の手数料は通常こちら負担でしょうか。相手持ちで振込んだ場合、後で連絡が来ることはありますか。
支払い(振込)するときって
特に記載なければ振込手数料ってこちらもちですよね?
もし相手持ちにして振込してしまったらどうなるんでしょうか?
あとでやり直すようにの連絡がきたりしますか?😱
- ママリ。(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

mamari
振込手数料がこちらもちの場合、手数料を支払わないと振込できないと思います。

蒼斗ママ
普通は自分持ちです。
どのようないきさつがあって振り込むのかはわかりませんが、相手から金額を指定されているならその金額を振り込み、手数料が自分に上乗せされる形です。
もし、手数料を差し引いた金額を振り込んだら…後日差額分を追加で振り込むことになると思います。
その時はさらに手数料がかかりますよ。
-
ママリ。
とくに記載ない場合はこちらもちでいいのですね🤔
わかりました!
ありがとうございます- 5月13日
ママリ。
できないとはどういうことですかね?🤔
振込金額だけ記載してあって、特に手数料についてはなにもかいてなくて。
mamari
郵便局ですか、ゆうちょ銀行意外の銀行ですか。
mamari
手数料がこちらもちの場合、窓口やATMで振込する際、振込手数料が提示(加算)されます。
手数料がこちらもちでない場合は、そのままの金額でお支払いできます。
ママリ。
銀行です!
請求金額を振り込めばいいんですかね?
mamari
窓口で手続きする予定ですか。
それならば、行員が、きちんと指示してくれると思います。
大きな銀行やネット銀行等では、同銀行間では手数料無料のこともありますが、ほとんどの場合は手数料がかかると思います。
ママリ。
はい、窓口行く予定で
振込先は他銀のため手数料はかかると思いますが💦
あちらもちだったら差し引いた金額を記入したらいいんですよね?
そういう記載もないから請求金額にプラス私が手数料払うのかなと🤔
mamari
手数料が相手負担の場合、お支払い額から差し引いて手数料に回しますが、特に何も記載がない場合は普通はこちらもちになると思います。
勝手に差し引いてお支払いした場合、支払い額が不足することになるので、不足分を請求されると思います。
お相手に確認できるなら、お問い合わせしてもよいと思います。
ママリ。
そうなんですね🤔
はいとくに記載ないです!
ありがとうございます