コメント
8児まーり🐸💭💗
欧米人みたいな形って、どんなんですかね😅
エコーではちゃんとした体重は測れないみたいですよ😊
退会ユーザー
卵型てことですかね🥚
子供たちみんな全体的にかなり小さかったですが次男は頭が特に小さくていろいろと疑われたましたが産まれてきたらかなり小さめではありましたがなんも障害なく元気です!エコーは誤差もあったのでそこまで考えすぎないほう楽です🥺🥲
-
3人のまま🐷
コメントありがとうございます😊
そうです!卵みたいな細長い形で丸じゃないから幅が細くて週数より小さく出るらしいです😭
小さくても元気に育ってくれれば安心ですね😊- 5月13日
退会ユーザー
私は逆で生まれるまでずっと頭が大きいと言われ続けました😭
でも生まれたら普通で、人より少し頭の大きな子でした🤣
エコーの誤差はあるみたいです🤔
小さいって言われた後、他には何か言われたんですか?
-
3人のまま🐷
うちも上2人は頭大きいと言われ、たしかに長男はその通り今でも他の子より大きいです😂なので小さいと言われたのが初めてで戸惑っちゃって💦
他は何も言われてません!元気もあるし問題ないって言われてます!- 5月13日
-
退会ユーザー
追加検査とかしないってことは、小さいけど問題ない範囲ってことなんじゃ無いですかね😊
何かあればお医者さんが言ってくれるとおもいますし🥰- 5月13日
-
3人のまま🐷
そう言われて安心しました💓
ありがとうございます💓- 5月13日
まめしば
娘が16週からずっと頭が小さく、BPD-2.6とかありました💦検診の度小さいと言われ不安でしかありませんでした。推定体重も小さめでしたし、産まれた時も小さめで2500g位しかありませんでしたか、産まれてからはすくすく育っています🎶
-
3人のまま🐷
わたしは36wまで標準ど真ん中だったので急に小さいと言われて不安で😭💦
けど元気に育っていると聞いて安心しました😊💓- 5月13日
退会ユーザー
上の子はずっと逆子で、それが原因かは分からなかったですが、
頭が縦長に成長していたので、中期からずーっと小さいと言われてました!(推定体重は頭の横幅で測るので、縦長だと小さく出るみたいです!)
生まれてみると、頭囲は私や旦那が生まれた時の数値とほぼ変わらず、問題もなかったです!
-
3人のまま🐷
やっぱり縦長だと小さく出るんですね🧐!
出産時の体重は推定体重より大きかったですか?👶- 5月13日
-
退会ユーザー
そうみたいです!
200g程大きかったです!- 5月13日
-
3人のまま🐷
小さな赤ちゃんにとって200gは大きいですね😊少し安心しました!ありがとうございます目
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
検索から失礼します。
私も先日の検診で頭が小さく欧米人みたいな形って言われ、体重もその分小さいって言われました…。エコーを丁寧に見てくださり、問題はないと思うとは言われたのですが…ちょっと不安で…🥲
全く同じだったので気になって質問させていただきました🥲
-
はじめてのママリ🔰
すみません、質問の入力を忘れました…
その後出産時などでも何かあったりしましたでしょうか…?- 7月24日
3人のまま🐷
なんか細長い?卵?みたいな形で丸じゃないんで幅が細いみたいです😭
やっぱり産まれてみなきゃ分かりませんよね😭
8児まーり🐸💭💗
分からないですよー。我が子は可愛い♥♥♥