※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるーべりー
子育て・グッズ

生後23日の赤ちゃんが授乳後にすぐに欲しがります。母乳は出ているが、1時間空いても飲みたがります。飲ませすぎでしょうか。

生後23日の赤ちゃん子育て中です。授乳についてなんですが、片乳10分ずつあげてもすぐに欲しがります。母乳は出ているのですが、、。1時間空いてたらあげるようにしてるのですが、飲ませすぎでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は欲しがればいつでもあげてましたよ!それでいいと助産師さんも言ってました👶🏻✨

• ぶるーべりー

ぶるーべりー

私も助産師さんにそのように言われたんですが、あまりに毎回欲しがるので、不安になりました😫ありがとうございます!!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

母乳は飲ませすぎはないので大丈夫ですよ🥰
私は入院中30分おきに上げてる時もありました😓

• ぶるーべりー

ぶるーべりー

そうなんですね😳!ありがとうございます!

• 5月13日
☆

母乳だと1時間でほしがったりは普通だと思います!あげて大丈夫です!授乳頻回すぎてつらいとかだったらミルク足したりしてました!
男の子はすごくよく飲みました!

• ぶるーべりー

ぶるーべりー

男の子なのでよく飲むんですね👶🏻ミルクも足しながらやっていきたいと思います!ありがとうございます!!

• 5月13日