大阪府に住んでいる方へ質問です。お子さんが特定の線の電車で泣くことがありますか?最近、電車での泣き方に悩んでいます。泣きやみがなかなかない状況で、イライラしてしまうことも。同じような経験をした方がいるか気になります。
おかしな質問なんですが大阪府に住んでいる方に聞きたいです。
お子さんが特定の線の電車でだけ泣くってありますか?
今日地元の方に電車で帰ったのですが鶴見緑地線と京阪を使うんですけど、
駅に向かってる時は泣いてなかったんですが鶴見緑地線の駅についてしばらくしたら泣き始めました。
それで抱っこすることも出来ないのでおもちゃであやしたりおしゃぶりくわえさせたりしたんですが目的の駅まで泣きやみませんでした。京阪に乗り換えて途中までは泣いてたけど途中からは寝てくれました。帰りは京阪から乗るんですけど泣く気配すらなかったのに鶴見緑地線のホームについた瞬間泣き始めました。ホームで泣いたので抱っこしたんですけど泣き止まず抱っこしたまま電車に乗りました。抱っこだと泣き止むんですがなぜか駅につく度に泣き叫びます。降りた瞬間になきやみすぐ寝ました。体重が6キロ以上あってずっと同じ体制で抱っこしててすごくヘトヘトで結構本気で悩んでます笑
何度かイライラしてしまったりも(・_・;)
変な質問なのはわかってます。でも同じような子もいるのかなって疑問に思ったので…
ミルクはどっちも出発前にあげておむつも替えてました。あとオムツがどんなになっても泣かない子なのでオムツではないと思います…
それに泣き方も予防接種の次くらいに酷いです。お腹すいててもあんな泣き方しないのでなんかあるのかなって…
- すらいむ(8歳)
コメント
とまと◡̈*
地下鉄がだめってことは無いですか??
大人には分からない何かがあるんですかね?
モスキート音みたいな🤔
とまと◡̈*
あと、鶴見緑地線ってちょっと薄暗くて陰気ですよね(^◇^;)
すらいむ
コメントありがとうございます!!
八月に千日前線を2回使ったんですが両方泣かなかったです…
鶴見緑地線も前は泣かなかったんですが…
確かに陰気な感じはありますね( ˊᵕ`;)人も結構少ないし笑
赤ちゃんにしか分からないことがあるんですかね(-_-;)
とまと◡̈*
毎日の様に使ってましたが、鶴見緑地線は好きか嫌いかで言ったら、なんとなく嫌いです😂
電車の中も狭いですし(^◇^;)
なんか気になりますね💦
すらいむ
なんとなく分かります笑
ほんと気になります(-_-;)
こんなくだらない質問にありがとうございました!