※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新母🔰
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の違いについて教えてください。また、皆さんは何週で出産されましたか?前兆はありましたか?

妊娠35週の初産婦です。前駆陣痛と本陣痛の痛みの程度や場所など違いを教えて下さい。
たぶん前駆陣痛が始まってます。
また皆さんは何週で出産してますか?
前兆ありましたか?

コメント

みぃママ

私は全く兆候なく、予定日超過すると確信していましたが、予定日の1週間前に急に破水して出産しました。前駆陣痛は懐かしの生理痛の重い感じで全然我慢できる痛みでした!それがだんだん痛みが強くなって感覚も早くなっていきます。強く長く、間隔は短く一定、これが本陣痛って感じですよ!出産頑張ってくださいね!応援してます!

• 新母🔰

新母🔰

返信ありがとうございました。前駆陣痛で寝れないです。下腹部~陰部付近がチクチク痛く、体勢を直しても軽減しません。不安はありますが、出産頑張ります。

• 5月13日
  • みぃママ

みぃママ

強くなってきてるんですね!息を止めずに、痛みが来たら息をフーって吐いて、病院に言われた感覚まで頑張って下さい!大丈夫!もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

私は破水して4日後に出産しました!
前駆陣痛をこれは絶対本陣痛!と思って何回かナースコールを押しましたが前駆陣痛だね〜と。本陣痛は絶対わかるよと言われ、わかるわけないじゃんと思っていたら今まで経験したことのない痛みが規則的に襲いかかってきてすぐわかりました🤣笑

もう少しで赤ちゃんに会えますね😍頑張ってください🥰
我が子は本当に天使ですよ👼💕

ARi

上の子は前駆陣痛なくいきなり本陣痛でしたが、今回は36週から毎晩のように前駆陣痛で起こされています。
最初は生理痛のような痛みでしたが、ここ最近はかなり強い張りと痛みで本陣痛来るかな?と思ったのに来ない、、といった感じです😭
わたしは前駆陣痛かな?と思ったらとりあえず寝てみることにしてます。
眠れたら前駆陣痛、本陣痛はとてもじゃないけど眠れません😂