コメント
twins+1
うちの園は、最初は1時間半置きにトイレ行って座らせてましたよ。
お子さんのおしっこのペース掴んであげるのが良いかと思います。
twins+1
うちの園は、最初は1時間半置きにトイレ行って座らせてましたよ。
お子さんのおしっこのペース掴んであげるのが良いかと思います。
「おしっこ」に関する質問
小2息子、いまだにオシッコちびります。ADHDでしょうか? オムツが外れたのは早くもなく、遅くもなくでしたが年長くらいからたまにおしっこをちびるようになり、 ジャーっと出るわけじゃなく、パンツが濡れている程度。 …
3歳0ヶ月です。 トイトレに悩んでいます😭 もうずっと前から夜寝る前になるとトイレ、と言って行き補助便座付けて踏み台で登ってシャーっとトイレをします。 そろそろ周りもオムツはずれてきてるので普通のパンツを家…
お子さんでトイトレされている方、された方で、お家のリビングがカーペットの方いらっしゃいますか? お姉さんパンツを履いてもらうと、おしっこした時に、おしっこがもれたら、カーペットが大変な事になるだろうなと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
時間を決めて座らせてみます☺