ひーちゃんママ(26)
打ちません💦
副作用も強いと聞くので😓

さあこ
4月8日で
ワクチン接種2回目が
終了しました🙋
そして、フライングで
4月13日に妊娠がわかりました🥺
産院では大丈夫と言われましたよ☺️
産婦人科で大丈夫と言われているなら
打ってもいいと思います!
今日NEWSで見ましたが、
ファイザーのワクチンは、
インド型の変異株にも
かなり効果あるみたいですよ☺️

miu.
妊婦ではないのに書き込んですみません。
知人が医療従事者ではありませんが、仕事上医療従事者の方と接する機会が多いのでワクチンの話を教えてくれたそうですが副反応すごいらしいです💦
(その病院の中での話ですが)7割くらいの人が高熱や頭痛、吐き気などの副反応が出てるみたいで医療従事者の方もワクチン接種希望する方少ないみたいです💦
ワクチンを否定してるわけではありませんが、妊婦の場合薬など飲めないのでその点も踏まえた上でワクチン接種された方がいいと思います‥。
-
はじめてのママリ🔰
こちらから質問失礼します💦
過去の質問を拝見させて頂いたのですが、うちも3歳の息子がいて来年福岡に転勤予定で幼稚園を探しています。土地勘がなく右も左も分からない状況でとても参考になったのですが、幼稚園は無事にはいれましたか??
関係ないところから質問してしまって本当に本当に申し訳ないです💦💦- 10月2日
-
うさまる
こんにちは、うちの子は認可保育園に途中から無事入れました👧🏻✨✨
- 10月2日
-
miu.
幼稚園無事入れて、いまプレで週一で行ってますよ!
返信遅くなってすみません😭- 10月5日

冷やし中華
医療従事者です。うちの職場の妊婦さん2人居ますが2人とも打たない予定みたいです。

なな
妊娠中のワクチン接種で、新生児にも抗体が受け継がれるという研究結果がでてるので、赤ちゃんのために接種するという考え方もありかなと思います。
健やかなマタニティライフをお過ごしください😄

Mama
医療従事者です!
妊婦2人いましたが2人とも打ってないようです!
1人は産婦人科で打たないように言われたそうです✨

退会ユーザー
アメリカ在住ですが、医者から「妊婦はコロナにかかって重症化する方が大変なので接種した方がよい」と勧められました。(医者は日本人です)
妊婦はすでに2万人以上打っていて、悪影響も特に無いようです。
また1番安全なのはファイザーだと教えてもらいました。

ぽこたの母
私は打ちません。
周りの医療関係者の方々も
副作用がすごいからと。
医師の知り合いも
医師の私も打たないよ。と言われていました。
ご友人が打ったあとで亡くなったそうです。
持病もない方だったらしいですが、、、
本当に打つ打たないは個人の考えによる物だと思います。

あい
私も打ちませんでした
発熱や腕が上がらなかったりします
打って良いとは、言われていますが
打った方の話を聞くと、倦怠感や悪寒もありますので、辛いかもしれません

toms★
看護師です。
私も妊娠前は希望してましたが、接種前に妊娠して4月半ばに1回目接種で
産婦人科からは12週まではやめておいた方がいいと言われたので、打つのをやめました。
12週後は自己責任と言われましたが、こわかったのでやめました😊

🧸
2回目ワクチン接種後に
妊娠発覚しました!
産婦人科で相談しましたが
先生にも問題ないと言われたので
妊娠継続しています🤰
副反応は熱、接種部位の痛みがでましたが
アセトアミノフェンで
解熱もしました!
アセトアミノフェンなら
妊婦でも飲めるし
感染するほうが嫌なので😊

ママリ
1回目打ち終わりました(^^)
2回目に副反応が強く出る人が多いですが、妊婦でもアセトアミノフェンは内服出来ますよ〜🥺♬
数日我慢すれば不安な日々が軽減されると思うと2回目すら楽しみです。笑
赤ちゃんに苦痛なく抗体を授けれるなら最高です!
ちなみに
うちの産院ではワクチン接種をかなり推奨されました!
まぁ結局は自分で判断するしかないですね😩

退会ユーザー
医療従事者です。周りの妊婦さんフツーに打ってますよ。副反応が…って言ったって、次の日肩が痛いくらいです。
大阪でコロナにかかった妊婦さんけっこういて、うち5人は人工呼吸器とかエクモに繋がざるを得ないような悪い状況になってます。それに比べたら肩が痛いでとか軽いですよ…
コメント