※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

2人目の出産が1人目より遅いことはありますか?

妊娠40週5日です
2人目の時は大体早く生まれてくるとか陣痛くるとか聞いてたんですが、1人目のときと変わらずまだ陣痛が来ません💧、明日で1人目と同じくらいの予定日から遅れてます
1人目の時より2人目の方が生まれてくるの遅かった人いますか?

コメント

🐷

一人目は予定日ぴったりで、二人目は40週5日でしびれを切らして誘発しました~🙋‍♀️

まこ

早く生まれてくるというのは陣痛がきてからが早いってことかな、と思います!!

私も上の子は予定日から3日超過、下の子は4日超過しました!上の子の時のお産と似るよーと言われました!遅れる人は遅れる傾向にあるし、早まる人は早めに産まれる傾向があると🤔🤔
ただ同じお産はないからリラックスして待っててと病院で励まされてました!😆

2人目は、陣痛が来てからあっという間にうまれてきましたよ!こんな陣痛で!?って感じでした!

出産頑張ってください😊

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

1人目が40w2d、2人目が40w4dでした!

ママリ

1人目43w2人目41wでした……2人目は早いって言うから37wからソワソワしてたのに全然出てこなかったです😂体質で3人目もきっと遅いと思います😂でももうすぐ会えますね♡出産頑張ってください♡

はじめてのママリ🔰

1人目37wで2人目は40w目前ですがまだです😢🤣 予定日ではなくて お産のスピードが早いときいたことがあります😊 もうすぐですよね😆 安産でありますように🙏💖