コメント
はじめてのママリ
その付近だと、京阪沿線の萱島辺りが安くて西三荘駅に近いと思います!それか、枚方市駅・枚方公園駅は萱島より少し遠くなりますが、安くて特急も止まるので住みやすいかと!
良かったら一度、調べてみてください🥰
ままり
今のお住まいは大阪じゃなくて、周辺あまり知らないと言うことですか??⚮̈
-
はじめてのママリ🔰
はい!岡山県から転勤なので全く分からなくて💦
- 5月12日
-
ままり
なるほど💡🙌
西三荘駅付近で、駅ではなくて市で考えると
守口市・・・保育料無償化、大阪都心に出やすい、イオン大日がある、ただ道幅が狭いところが多い
門真市・・・数年後にコストコとららぽーとができる予定、ただ治安はかなり悪い(捉え方は人それぞれですが、私の周りの門真出身者はここで子育てしたくないと他市に住んでる人が多いです)
寝屋川市・・・イオン四條畷が近い、医療費補助が高校生まで、今の市長が色々挑戦的、ただ門真や守口よりの地域は治安悪め
枚方市・・・上記の市に比べたらのどか、北河内では人気地区、くずはモールが便利、ただ西三荘からだと少し遠いかな
みたいな感じです😅
とりあえず門真市はオススメしません😂- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
守口市は近いし、保育園料無償化は魅力的ですが、激戦区ですよね?💦
門真市もあまり治安が良くないんですね🥲
旦那が寝屋川市は治安良くないって言ってました😨
寝屋川市の門真よりじゃない地区はなんていう地区になるのでしょうか?- 5月14日
-
ままり
守口は幼稚園も無償化で人気園はプレ必須と聞いた事あります🙄
寝屋川市も治安いまいちですよね😂私寝屋川出身ですけど、中学校ほんと荒れててすごい嫌でした😂
香里園の東側は落ち着いてそうな…でも坂道で結構高級住宅地なイメージです💦
どこの市にしてもですが、団地がある地区は荒れ気味です😓- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
プレも必須なんですね!
そうなんですね💦
坂道多いのもなかなか大変ですよね🥲
情報ありがとうございます✨
参考にします☺️- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かります☺️
10月に転勤が決まったので部屋を探そうと思って。
参考にします😊