※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がいる北海道在住のママです。娘との散歩の時期や就寝時間について相談したいです。

北海道ママです。
生後6ヶ月になる娘がいますが、この時間から散歩に行くのはやめた方がいいでしょうか?
お風呂は20~21時で就寝はだいたい22時頃です。

コメント

tokotoko

タオルケットかけてあげれば大丈夫じゃないですかね?
もうかなり涼しいので少し暖かくしてあげたらいいと思います(*^^*)

• まる

まる

メッシュ肌着に長袖ロンパース靴下だと大丈夫でしょうか、、😳
    いきなり涼しくなってきましたよね♩¨̮⑅*
    ようやくあの暑さから解放されるのかと思うと嬉しいです\(^o^)/

• 9月4日
tokotoko

5ヶ月だとベビーカーとかですよね?
肌が出なければ大丈夫だと思います(*^^*)
ここから一気に気温も下がっていきますよねー(^^;短い秋楽しみましょー♡

mrs.sayaka

6ヶ月だと、そろそろ朝起きて夜寝る、のサイクルが定着してくる頃ですね。

もう夕方で夜の就寝に向けた準備時間になるので、ゆったりめで過ごすようにすると、寝つきが良くなり、睡眠の質も上がるそうですよ。

とはいえ、うちも娘の体力が有り余っているときは、17時頃まで外で遊ばせていることもありますが(^^;