※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
子育て・グッズ

オムツ装着時のおへそについて、おへそが見えても問題ありませんか?足をバタバタさせるとおへそが見えてきますが、赤くなることはありません。

オムツ装着時のおへそについてです。
今まで、おへそが見えたらサイズアウト!と思っていたのですが、おへそって見えててもいいのでしょうか?
履かせるとおへそが見えないところまで上がりますが、足をバタバタさせるもおへそが見えてきます。
太ももやお腹がギャザーで赤くなることはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもその頃同じ風になって迷いました😂
あまりにバタバタしてずり下がってくるので赤くなったりはしてなかったですがサイズアップや、パンツタイプにしたりしましたよ〜!👍

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます。テープだと漏れちゃうので、早々にパンツタイプにしています。メーカーは違いますが、サイズアップしても、お腹がぽんぽこりんなのか、動くとおへそが見えるまで下がってしまって…💦しばらく様子を見ることにします😅

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

跡がついてあまりにもキツそう、、とかじゃなかったら全然いいと思います!動けばお腹も見えるだろうし(*⸝⸝ᵒ̴̶̷ᴗᵒ̴̶̷⸝⸝ )

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!キツそうではないので、このまま様子見ることにします!

• 5月11日