※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

薬局で子供と待っている間、他の人に子供の行動を注意され、不快な言葉で怒られた。怒りを抑えて無視したが、気になる出来事。

公の場で注意されたことってありますか?
理不尽な注意の仕方だった場合どう対応しますか?

今日薬局で薬の処方を子供達と待っていたのですが、下の子がまだ1歳半なので大人しくできるわけもなく、外に出て待ったりと私なりに注意はしてたのですが、

いきなり入ってきて真横に座られ1分くらいたったころに

「そのガキ黙らせろや!」と罵声浴びせられました。

迷惑かかってたのなら申し訳ないが、言い方がまともじゃないなと思ったのでカチンときてしまいました。
言い返したい気持ちを抑え(子供達もいるので)無視して外に出ようと言ってでるときに
さらに大きな声で「キーキーうるせぇんだよこらぁ」と脅しのような声で怒鳴ってきました。

相手にするだけ無駄だなと思ったので無視しました。

外で待機してると中にいたおばさんが「大丈夫?」と心配して声かけてくれました。

一言喝入れたかったですが逆上して何されるかわからないんで無視しましたが腑に落ちないです。

もちろん誰もが子供に理解あるなんてことないこともわかってます。

私自信が子供持つ前子供にイライラしてたタイプだし。笑

しかしあの言い方はないです。

なんか一言言ってスカッとしたかったですが。子供がいると泣き寝入りするしかないですね。

コメント

みん

頭のおかしな人なんでしょうね。

ママリ

おじさんですか?

心の狭い残念な人間なんですよ。
子供いないか、子育てを任せて自分はしてこなかったか、、

無視して正解ですよ。
私は会話もしたくないです。笑
おばさんの言葉で少しは救われましたね。

心の中で汚い言葉で叫んでおきましょ!笑

ママリ

クソジジイですね!!!相手にしちゃダメです!

その人は間違いなく変な人なので無視で良かったと思います!!!

min

それはひどいですね!
そんなヤクザみたいな人怖すぎです😰
薬局の人もフォローとか無いんですね💦
私なら受付の人にチクッと言って一旦帰っちゃいます🙏🏻💦

はじめてのママリ🔰

おじさんです。
正直お前の声のがよっぽど周りに迷惑かかるほどでかいのだが?と思ってしまいました。笑

皆様のお言葉で間違ってなかったと救われます泣

ありがとうございます😭