※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき7
ファッション・コスメ

髪の毛をロングにしてもokな歳って何歳までだと思いますか?ちゃんと手入…

髪の毛をロングにしてもokな歳って何歳までだと思いますか?
ちゃんと手入れできていると仮定してです!

コメント

サクラ

私の場合27でした。
前までは盛れてたのが、その頃はロングだと盛れなくて地味にしか見えなかったです🥺

• あき7

あき7

ロング盛れますよね!
    年齢があがると逆に地味になるんですかね?!やってみないとわからないですかね?!

• 5月11日
  • サクラ

サクラ

私はずっとロングで、25くらいの時に旦那が長いの好きじゃないと言うので切って、また伸ばしたくて伸ばして、また切って…ってやってて、そのうち写真見返したら、あれ?短い方が盛れてない…?🥺と思って。

でもロング好きなので、まだいけるかな…?ってまた伸ばしたくなってるところです😂

顔とか見た目というより、服装で合わなくなってきた気がします。前は膝上の短いスカートとか、ペラペラのワンピースとか着てたけど、最近は膝下丈のスカートばかりだし、トップスも無地の無難なものばかりだし🥺
    ほんとはミニもはきたいけど…🤭

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

綺麗にお手入れされてるなら何歳でもいいと思います!
年齢とともに髪にも潤いがなくなって量も少なくなって、、となるのでそのときがロング終了のサインかなと思います😂

• あき7

あき7

確かにどれだけ手入れできるかと、髪質の人それぞれですね!
    子育てしながらできるかなぁ…

• 5月11日
ひよこ

50代くらいですかね?🤔
私の義姉が51で、昔から明るめの茶髪のロングですが今でも凄く似合ってるので(美人でスタイル抜群ですが💦)

• あき7

あき7

わからます!スタイルよくて、綺麗にしていないと汚く見えちゃうだけですよね!おねえさんすごいですね!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

特にないと思います!
色々おばあちゃんになってきたら微妙ですが50代とかでも後ろ姿綺麗な髪の毛の方とかいるので・・・

• あき7

あき7

私の周りにも50代だけど、髪も顔もスタイルもめっちゃ綺麗な人います!ただ子供さんはいないです!
    子供(特に小さい子)ができるとやっぱり手入れ難しいですよね꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡

• 5月11日