あーちゃん
はい!3回食なのに1日11回とか授乳してました😂
でも卒乳すんなりできたので、飲みたいならあげちゃってもいいのかなーと思います!
1歳で夜間断乳してミルクに切り替えたので、そこからは1日1.2回のミルクになりましたが、それまでは頻回授乳でしたよ!
あーちゃん
はい!3回食なのに1日11回とか授乳してました😂
でも卒乳すんなりできたので、飲みたいならあげちゃってもいいのかなーと思います!
1歳で夜間断乳してミルクに切り替えたので、そこからは1日1.2回のミルクになりましたが、それまでは頻回授乳でしたよ!
「完母」に関する質問
完母で哺乳瓶拒否の子を妊娠をきっかけに断乳した方いらっしゃいますか? 息子が完母、哺乳瓶拒否なんですが、2人目を考えていて妊娠したら断乳も考えなくてはいけないのかな?と思っています。 そうなると息子は成長曲…
生後1ヶ月半の完母で、頻回授乳・授乳間隔について相談です。 1ヶ月検診も1日50gぐらい増えてるよ〜と言われましたので、母乳でも足りてそうです。 (病院の先生や助産師さんには「お母さん頑張ってるね〜」と言われた程…
哺乳瓶拒否ベビーの断乳後について 9ヶ月の息子の1歳入園に向けて、11ヶ月で断乳しようと思っています。 小児科では離乳食だけだと栄養が足りないからフォローアップミルクを飲ませるように言われました。 哺乳瓶拒否で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント