食品の宅配サービスってコープしかないですよね?😭私の地域はネット宅配…
食品の宅配サービスってコープしかないですよね?😭
私の地域はネット宅配をやっていないと言われて、毎回チラシを見ながら紙書くのも大変だし、毎週金曜日宅配日なんですが、その時に注文書を渡すというシステムで、この間は1日不在だったため配達日を変更してもらったんですが、さっき再配達の人が来て紙を渡すと、いや、これは金曜までだから💦と言われました😞それなら言って欲しかったし取りに来たりもしてないみたいだったので、本当にモヤモヤします(;_;)
ネット宅配をやっている地域を聞いたらかなり少なかったんですが、皆さんの地域はネット宅配できますか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
コープネットで頼めないってことですか!?😭
めっちゃ不便ですね…関東圏ですがほぼ全部できるのではないでしょうか😭?
お住まいはどちらの方ですか?差し支えなければ教えください🥲
ちぴ
コープのネットなら紙渡すの忘れても翌々日くらいまでなら注文OKじゃないですか?地域によるのかな、、?😫
またはイオンのネットスーパーなどはないですか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
イオンのネットスーパーあるんですか😳
- 5月11日
-
ちぴ
ありますよー!!調べてみてください!
必要な時に頼むので、毎週何曜日!とか決まってないからストレスフリーです₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね!最初からイオンにしとけばよかったです😭💭
ちなみにコープの登録手続き結構面倒で、担当の人が訪問に来て色々書いてとかしたんですが(><)イオンも同じ感じですかね?🥺ネットで全部登録とかできちゃえばいいんですけど😞- 5月12日
-
ちぴ
うちもコープはしてますが、重いものやコープにしかないもの、子どもの物とかは頼んでます☺️忘れること多いですが💦
ネットで出来ますよ!ただ地域によっては対応してなかったりするので、お住まいの地域でイオンネットスーパー対応か調べてみてくださいね✩.*˚- 5月12日
ママリ
関東住みでおうちコープとパルシステムに加入しています。
パルシステムはネット注文だと手数料が掛からないのでネット注文にしています。
電話で注文もできると思うのですが兵庫県は対応してないんですかね⁇
置き配もやってないですか?
我が家はピンポンで子どもが起きてしまうのが嫌なので在宅中でも置き配にしてますよ。
玄関の外に注文書とカバー置いておくだけです。
オートロックのマンションだとしたらどういう仕組みになるかわからないですが😥
営業の人かセンターに電話して聞いてみるといいと思います。
はじめてのママリ🔰
兵庫県です(><)割と都会ですが、兵庫県だと4つぐらいの地域しかやってなかったと思います(;_;)