コメント
まー
7年不妊治療して採卵も10回以上してやっと2月に出産できました。
私の場合、原因不明だとずっと言われてきましたが、転院して3つ目の病院で原因が判明しました。
その治療をしながら1年半で妊娠しました。
まなまる
約5年の治療で昨年出産まで至りました。
地元の専門病院で顕微までいきましたが子宮外妊娠、流産を繰り返していたので九州で有名な専門病院に転院し、夫リンパ球移植という治療をしそれから採卵、体外に進みました。
学会からは意味のない治療、と言われているらしいですが、これが最後の治療と決めていたのでできることはなんでもの思いでした😅
-
み
コメントありがとうございます!
初めて聞いた名前です!
病院を変わろうかも考えています。- 5月11日
-
まなまる
ネット記事で今の時代、夫リンパ球移植をしてる病院はほとんどないと目にしました。
流産が3回続いたものの不育症の検査はひっかからず原因不明ということで、免疫学的な部分でのアプローチと言われました。
転院ありだと思います!
わたしは4つあった凍結卵を使いきってから転院を決めましたが、もっと早く転院すれば良かったなと思ってます😅- 5月11日
み
コメントありがとうございます!
やっぱり転院も考えた方が
いいですよね。。
差し支えなければ
原因は何だったんか
教えていただけますか?
まー
抗セントロメア抗体が陽性でした。
自己免疫疾患?で、受精卵が、うまく作れませんでした。
あまり情報もない中でしたが、転院した先が積極的にいろいろ試してくださる病院でした。
まー
私は転院して本当に良かったと思っています!