※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

今朝起きた時から、へその横あたりがすごく痛みます😣例えるなら筋肉痛?…

今朝起きた時から、へその横あたりがすごく痛みます😣
例えるなら筋肉痛?のような感じとゆうか
お腹が張るわけでもなく常に痛む感じです💦
もう2時間は痛みます。

これは何の痛みなんでしょうか😭

コメント

私もちょうど24週頃、おへその横あたりが痛く、仰向けになるとポコッと出ていたので不安で受診したら、子宮筋腫ができていました💦

不安にさせてしまったらすみません😖痛みが続くようなら診てもらったら安心ですね💦

• まま

まま

そうなのですね!それまではなかったんですか⁉️
    筋腫はいきなりできるもんなんでしょうか?!
    その痛みはどのぐらい続いてましたか?😭

質問ばかりすみません😣

• 5月11日

退会ユーザー

はい、筋腫は妊娠中にできたみたいです💦うろ覚えですが、時々痛むのが2週間くらい続いたあと、そのあとは痛くなくなりました!
    先生も、これくらいの週で痛みが出ることが多いと言われていました💡

筋腫の位置や大きさによっては赤ちゃんが出てくる時に妨げになったりすることもあるようですが、私は問題なかったようでそのまま様子見でした!産後は筋腫はほぼ無くなっていました☺️

上のお子さんを見ながらで大変だとは思いますが、痛い時は無理なさらないでくださいね!なんともなければいいですね😖✨

• 5月11日
  • まま

まま

自然と痛みがなくなったんですね!!
    そしてそのまま筋腫もなくなるんですね😳‼️
    じゃあ病院では特に処置はなかった感じですか?
    もう少し様子を見てまだ痛みが続くようなら病院に行こうと思います😭💦

ありがとうございます😢💗

• 5月11日

退会ユーザー

遅くなってすみません🙇‍♀️
    その後痛みはいかがですか?😖

はい、薬など処置は何もなく、気がついたら痛くなくなっていました!
    出産した日、お腹がぺちゃんこになったのに筋腫だけポコっと出ていましたが、退院する時の内診で 筋腫は見当たらなくなってるね〜と言われて、結局そのままです😂

何事もないといいですね😌

• 5月11日
  • まま

まま

お昼寝をしたら治ってました😭💗
    9時間ぐらい痛かったので治ってほんとに良かったです💦

そうなんですね😳いきなり出来て、自然となくなるもんなんですね😳!!
    来週検診なのでちゃんと診てもらおうと思います😭‼️

詳しく教えて頂きありがとうございました😢✨

• 5月11日