人工授精前後のタイミングについて教えてください。
人工授精の前にも念の為にタイミング取ってますか?人工授精の前後に皆さんがどんな間隔でタイミング取っているか教えていただきたいです!宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
初めまして!今回AIHで授かりました✨タイミングは取らない方がいいと説明書には書いてありましたが2日前にも取った方が確率が上がるらしいよ〜と友達に言われ取りました!私たち的にはAIHより2日前ので授かった気がしてます😊
ちびちゃん🔰
とりました!
hcgを前日に打って人工授精の日が排卵日になるので、その1日前や2日前、人工授精の次の日などタイミングとっていました😆
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!人工授精始めてなのですが特に説明がなかったので…2日おきぐらいにタイミング頑張ります🌟
- 5月12日
星
わたしは前はとらなかったです。
とったとしても排卵3日4日前とかてます。
AIH後にタイミングとりました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!前日とかは避けて排卵の数日前に2.3日間隔でタイミング取ろうと思います🌟
- 5月12日
ママリ
私は前はタイミング取らずに、人工授精後、翌日か2日後に取っていました!
娘を妊娠した月はタイミングを取れず、人工授精のみで妊娠しました😊‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!私も人工授精のみでも妊娠出来ればいいなぁ😖💓レスでタイミングがしんどいので。。ただ人工授精のみだと、人工授精の時の精子が1ヶ月ぶりとかになるのが不安でして…
- 5月12日
-
ママリ
うちは1ヶ月くらい溜まった精子で娘を妊娠しました😂
タイミングしんどいですよね💦
早く授かれますように✨- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
妊活と思うと余計にタイミングがお互い苦痛で…💦
本当ですか!!🥺人工授精になると1ヶ月でもあまり関係ないのかもですね!夫は1人でもしてないので気になってまして…
ありがとうございます😭!- 5月12日
はじめてのママリ
私は先生にAIHの前はタイミング取らないように言われていました🙂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですか!!
今回初めての人工授精予定なのですが、特に何の説明もなく次回は排卵前に来て下さいね〜だったので、それまでは…?と気になりまして😖- 5月12日
みく
人工授精4回目でしたが今回初めてタイミングとらずに人工授精のみで妊娠に至りました😌
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
私も出来れば人工授精のみで妊娠出来たら嬉しいです🥺排卵前後しかタイミング取らないので、人工授精のみだと1ヶ月ぶりの精子とかで元気ないのかなぁと不安です💦
特に関係なかったでしょうか?💦- 5月12日
-
みく
私は人工授精の2.3日前に一度古い精子を出してもらっていました😌
↑
仲良しはしていません(笑)- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり古い精子出しとくべきですよね😅
みきさんの流れが理想です(笑)
私も主人にお願いしてみます💦- 5月13日
-
みく
そうですね😌
クリニックでも2.3日ためた精子がいいよと言われてました✨
健闘を祈ります🥺✨笑- 5月13日
ママリ
みなみにそのあとはまた2日後に取りました!精子が元気maxなのが2〜3日と知っていたので前後タイミング取っておけば排卵時に常にいる状態だったのでそうしました!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!人工授精初めてなのですが、今まで排卵前後にしかタイミング取ってないので、夫の精子も1ヶ月何もしてない状態だと微妙なのかな…と気になってました!やっぱり2日間隔ぐらいで新鮮な方がいいですよね🌟