リッチェルの冷えないお風呂マットの代わりに何を使えばいいか悩んでいます。赤ちゃんを沐浴する際に便利なグッズがあれば教えてください。
リッチェルの冷えないお風呂マットの次に何を使えばいいでしょうか?😭😭😭
だいぶこのピンクのやつにはお世話になったのですが
最近は寝かせても身体がはみ出て暴れてそろそろ使えなくなりそうです。
ただまだ腰も座ってないですし
どうやって体を洗えばいいか悩んでます。
ちなみに赤ちゃんを沐浴してる時は私は服を着てますので膝の上で洗う等はできそうにないです。
なんか便利なグッズあれば教えてください😭😭
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
5ヶ月の子を沐浴してると言うことでしょうか?
もうお風呂に一緒に入ってもいいと思いますが難しいですか?
退会ユーザー
上の方もおっしゃってるように5ヶ月なら一緒に入った方が楽だと思います💦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
体を洗う時に便利なグッズないのか教えてほしくて質問しました!わかりにくくてすいません😱- 5月10日
-
退会ユーザー
その頃はリッチェルのバスチェアやラッコハグを使ってましたが、自分が体洗っているときに待機させて子供を洗うときは膝の上で洗ってました💦
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
リクライニングするバスチェアに座らせたまま(寝かせたまま)洗っていました😊普通のバスマットに寝かせて洗うのが一番安上がりだとは思います。
-
はじめてのママリ
その手がありましたか!
リクライニングするの探してみます😆✨助かりました✨
バスマットもいいですね
ただ、低過ぎてなんか床に置いてるような気がしてしまうのは私だけでしょうか😱😱- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイとかし始めたらバスチェアも嫌がって這いつくばってるのでしょうがない気もします😅上の子は6か月で使えなくなりましたが、下の子は1歳の今でも嫌がらずに座ったり寝転んでくれますがもうつかまり立ちしたら立たせたままシャワーを頭からかけるのが一番楽です😆
- 5月10日
-
はじめてのママリ
6ヶ月で使えなくなったのですね😱買ったのにバスチェア拒否になったら怖いですね😭
分厚めのバスマットが一番良さそうな気がしてきました
今後どう成長していくのか分からなかったので教えていただいて助かりました😭💦- 5月10日
3姉弟ママ
末っ子が大きくて、ひざの上で洗えなくなった時に、写真のやつを使って洗ってました。
-
はじめてのママリ
スポンジでできてるのですね✨バスマットの上にこのスポンジを置いて洗うのも良さそうです✨画像まで送っていただいてありがとうございます😭😭😭助かります!- 5月10日
はじめてのママリ
体を洗う時に便利なグッズないのか教えて欲しくて質問しました😭わかりにくくてすいません。
ママリ
一緒に入る前提なら体を洗うときは膝の上に乗せて洗いますが…その選択肢はないと言う事ですかね⁇
でしたら画像のようなバスチェアが使いやすいかなと思います💡
はじめてのママリ
画像までありがとうございます!探してみす😭✨✨