妊娠・出産 生後1ヶ月の赤ちゃんが授乳時に胸が痛くなることがあります。母乳が出る時に痛みを感じることや、授乳後2〜3時間で痛みが出るのは正常ですか?前の子どもでは経験がないそうです。 明日で生後1ヶ月です。 1日に何回か胸がキューっと軽く痛くなります。 その時は母乳が勝手に出てる時です😅 張りはないです。 前回の授乳から2〜3時間経つとだいたい痛くなります。 これって正常ですか? 1人目では無かったような… 最終更新:2021年5月10日 お気に入り 母乳 授乳 生後1ヶ月 ⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚(4歳1ヶ月, 7歳) コメント R 差し乳に変わったんじゃないでしょうか✨私もそうです😁 5月10日 ⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚ じゃあ正常ってことですね🥰 胸に痛みがあるとどうしても乳腺炎がよぎってしまって😅💦 5月10日 R すごく分かります🥲私は上の子は完ミでしたが2人とも乳腺炎になっているので‥今回母乳育児をして、痛み方は全然違うなあと思いましたが不安なら、痛む方から授乳してみるのもいいかもしれませんね✨ 5月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
じゃあ正常ってことですね🥰
胸に痛みがあるとどうしても乳腺炎がよぎってしまって😅💦
R
すごく分かります🥲私は上の子は完ミでしたが2人とも乳腺炎になっているので‥今回母乳育児をして、痛み方は全然違うなあと思いましたが不安なら、痛む方から授乳してみるのもいいかもしれませんね✨