※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まず吐き出す原因は何でしょうか?急にミルクの味が嫌になることがあるのでしょうか?

生後5ヶ月で完ミですが、あまりミルクを飲まず、ベーと吐き出すようになったのですが、何が原因なのでしょうか😣?ミルクは生まれた時から同じものを使っていますが、急にミルクの味が嫌になることってあるのでしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

急にだと心配なりますよね💦
量が多いとか、3時間待たずに飲ませているって事はないんですよね?😭
体重も減ってしまうようなら、1度病院で診てもらった方がいいかもしれませんね😓

• ままり

ままり

量が多いことはなく、3時間は空いて飲ませています😣まだ温度やミルクの種類など試してないので、色々とやってみて、体重が減ってしまう場合は病院に相談しようと思います💡ありがとうございます✨

• 5月10日
めめ

うちは飲みが悪くなった時、少し温度を上げたらまたよく飲むようになりました😂
お菓子作り用の温度計でかき混ぜながら温度を測って、もともと39度で作っていましたが41度が一番しっくりきていたようでした🥲

• ままり

ままり

そうなんですね!けっこう熱めが好きな子もいるんですね✨試してみようと思います☺️ありがとうございます✨

• 5月10日