※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちま
子育て・グッズ

今日は子供が寝てくれず、母に助けてもらったけど、母が帰るので心配。夜は旦那が仕事で一人。寝不足と孤独でつらい。

今日は全然寝てくれなかった、、

お母さんが途中でみててくれたから寝れたけど、、

手伝いにきてくれてなかったら、、と思うとゾッとする😞💧
今日には、新幹線で三時間の距離の実家へ母は帰ってしまう。

まだまだまとめて寝てくれる時期じゃないけど、それまでやっていけるのかな、、。

旦那の夜勤の日は一人ぼっち。

寝不足と孤独で辛いよー😭

コメント

󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

今だけですよ、ちゃんとできるようになります( ^ω^)

子供と一緒にママも成長するんですよ( ´﹀` )

無理せず、自分のペースでゆっくりやってみてください(ง ˙ω˙)ว

ゆっきー524

うちも旦那が夜勤のある人です。
初めて赤ちゃんと二人きりの日はご飯食べてたり、自分のお風呂の間、大丈夫かなと心配でしたが、なんとかなりました。
今は一人の夜でも全然平気です☺

夜中なかなか寝れなかったら、その分しっかり昼寝しちゃえば大丈夫ですよ‼

はなめがね

おはようございます。
お母様の援助、私も助かってます(*^_^*)私は里帰りなので父や兄も遊んでくれますが。
2週間経つと、魔の2週目と呼ばれるものが始まるそうです!
私も昼も夜もなく眠れなかった…( ゚д゚)2ヶ月になる頃には6時間寝てくれるようになったのでもう少し辛抱です!
まだ笑い返してくれる訳じゃないので孤独感がより強いですよね…2〜3ヶ月になると笑顔の人を真似して笑顔になります!孤独と思わず、最高の報酬が待ってると信じて大変な日も大切に過ごしてください(*^_^*)
もうすぐ4ヶ月ですが、ニコニコですよ♡

kiiko♡

本当今だけですょ‼️
私も新生児の時に同じ経験をしたのを思い出しました。
寝れないのはキツイですよね。
私は里帰り出産だったので、子どもが全く寝てくれず朝を迎えた時は母が子どもを見てくれていたので、その間寝せてもらいました。
母には本当感謝しかありません。
寝れないのはキツイですが、今だけ今だけと思って頑張ってください😊そしたらある日突然あら?こんなに寝る様になったのと思える日が来ます。
旦那さんが夜勤で居ない日って寂しいですよね💦分かります。
皆さんから言われた事もあるかもしれませんが、自分が不安に感じてたりするとそれが赤ちゃんに伝わるみたいですょ。なので、ドーンと構えてたら意外に寝てくれたりするみたいです😊私もそんな経験がありました。
育児大変ですが、ぼちぼち頑張りましょう。

みぃ

私も里帰り中にまさしく同じことありました!
夜中泣き止まず、私の腕はピークを超え、、、
母親が抱っこして寝かしつけをしてくれたのですが、自分の家に戻った時を考えると不安で不安で(。>д<)

そんな時にこのママリのニュースにあったバランスボールを使用したら我が子はすっと眠りについてくれました!
普通に横抱きにもちあとはバランスボールに座って軽く上下に動くだけです!
今まで10ヶ月間、狭いところに体を曲げてママの温もりや音を感じながら眠りについていたのに急に広い空間に不安と戸惑いがあるのだと思います。
まだ産まれて数日、そのうち赤ちゃんも今の環境に慣れ安心していいんだ!って思って眠りについてくれる日が絶対にきてくれます!
今は不安でツラく感じることが多いと思いますが、ご両親や他に甘えられる人には甘えながら子育てをしていけたらいいと思います(o^-^o)

すぺーん

私も凄く不安です
私の旦那は毎日夜勤で夜中から昼間まで家にいないのでやっていけるかなー大丈夫かなって思っちゃいます。でも、今だけだから旦那がいないときは2人でがんばろうかなって思います

まなmama(22)

だいたいそんなもんですよ!

うちなんて親手伝い来なかったし、昼間旦那いないし、帰り遅いしでずっと1人でやってましたよー?

里がえりしないんですか?

そんなに辛いならした方がいいですよ?

赤ちゃんは初めての環境、初めての世界。

まだ全然目も見えてない、ぼんやりする世界で赤ちゃんだって不安なんですよ。

yuzu

気持ち分かります。
主人が1ヶ月おきに1ヶ月間夜勤なので、産後1ヶ月で夜勤でした(>_<)

夜1人だし、実家は離れているし。。
何かあったらどうしようと…
昼間ならまだしも、夜中は電車もないし病院も救急じゃないとやってないし。

魔の3週目はあるし、黄昏泣きは17時過ぎから酷かったし、夜中は2時間おきに泣いてミルク。

多分私1ヶ月間ほとんど寝てないです(笑)
お昼間は主人寝てるので私が見ないとですしね(´・‿・`)

でもその時は緊張感とミルク作らなきゃという変な責任感で眠気は大丈夫でしたよ(笑)