※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
ココロ・悩み

夫が習い事の待ち合わせに遅れ、妻が1人で行くことになり、夫が後から怒り出す。夫婦の問題を相談したい。

私が悪かったんですかね、どなたか聞いてください。
今日、息子の習い事の件で、先生と待ち合わせがありました。

お父さんお母さんどちらもきてくださいと言うことでしたので、旦那と行くつもりでしたが時間になっても起きない旦那。

私はとりあえず急いで全ての家事を終わらせて、息子に朝ごはんを食べさせ着替えさせ保育園に送り出しましたが、その間もずっと不機嫌で息子にも八つ当たりして怒鳴る旦那。

もうこんな調子で夫婦揃って行ってもご迷惑をかけるだけだと思い、待ち合わせを断りました。

すると待ち合わせ時間1時間後にやっと体を起こした旦那が「なんでお前だけでも行かなかった!?お前の責任だ!人に迷惑をかけるな!」
と怒りました。

ちなみに不機嫌の原因は、息子の寝相が悪く、夜中蹴られてたからだそうです。

夫婦揃って行かなくてはいけなかったのは、旦那もわかってます。

人に迷惑をかけたのはたしかだと思います、どうしたら旦那は満足だったんですかね。私が悪いんですかね。

コメント

ママリ

時間通りに動けない旦那さんが悪いと思います💦
ひとりで全部こなして本当にお疲れ様です💦
わたしならそんな旦那置いてひとりで待ち合わせに行きますね🌱

はじめてのママリ🔰

うーん、旦那さんが悪いように思います…。

自分が起きなかったくせにどの口が言うんだ😅と思いますが、ゆずきさんだけ行ったら良かったのかなとおもいます!ドタキャンで先生の時間も無駄になってしまうので。。

なあ

1回そおゆう事がありました!
旦那は寝てて起きない感じで
諦めて私だけいきましたが
旦那はうざいですよ。自己中お前は子供か!っておもってました!

そー

大変でしたね…
ゆずきさんはとばっちりに会いましたね。

旦那さんがちゃんと眠れなかったからとゆずきさんに伝えてくれて、母親だけでもいいかと聞いて欲しいなど先生に確認してくれるように言ってくださればまだ良かったですね。不機嫌なだけじゃ何のこちゃわかりませんよね。

ゆずきさんとしては、そんな旦那さんの状態ならば無視して、先生が側の承諾があれば1人で行っても良かったかも知れませんが、それを旦那さんに言われる筋合いはないと思います。

そもそも旦那さんが迷惑かけてるのに良く言えましたよね。責任も何も…あなたも親ですよね?何を妻にだけ押し付けてるんだか、と思っちゃいました!

旦那さんのほとぼりが冷めて、冷静になった時に反省してくれるといいですね。

はじめてのママリ🔰

旦那さんが悪いですけどお一人で行ってもよかったんでは?とは思います!

はじめてのママリ🔰

旦那が1番悪いですが、
断ってドタキャンは相手の時間潰してるんで、
1人でも行くべきだったかなと思います。

ゆき(24)

人に迷惑をかけてるのは旦那さんだと思いますよ。

なんで行かなかったの?
簡単。旦那さんが機嫌悪くて、不機嫌のまま夫婦で行っても迷惑になるだけだと判断しただけ。