※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころんたん
雑談・つぶやき

妊娠9ヶ月に入った初妊婦です。お腹の張りがいまいちわからないのですが…

お腹の張りについて質問なのですが、、こんな写真でごめんなさい(。•́ - •̀。)

妊娠9ヶ月に入った初妊婦です。
お腹の張りがいまいちわからないのですが最近お腹が固くなって苦しくなるのですがこんな風に右だけぽこっと出てきます。

胎児が右によってるだけやない?って言われるのですがお腹がつったようになり息も苦しくなる感じです。

少ししたらまた元に戻るのですがこんな感じでお腹が張る人っていますか??

張った時はなぜか喉になにか詰まったように苦しくなります💔💔

コメント

ころんたん

~訂正~
写真でみたら左ですね💔

こってぃ

そんな感じでしたよ!お腹がスイカのように硬くなります。息苦しくもなります。私は切迫だったのと29週から前駆陣痛があったので、ずっとそんな感じでした。

お腹の出っ張りは赤ちゃんの頭や足です。

お腹が張った時は横になって深呼吸するといいですよ(´▽`)

• ころんたん

ころんたん

そうなのですね💔
    左しか出っ張らないからなにかあるのかと思いました♡笑

ありがとうございます✨

• 9月4日
°˖✧t.mama°˖✧

これですかね?(´-ω-)
汚い画像ですいません 笑
赤ちゃん寄ってるだけですよー。私は逆子なので頭が出っ張ってました(;´д`)
時間立つと直ってます。この体勢になられるとちょっと違和感と言うか、苦しい感じしますよね(´-ω-)

• ころんたん

ころんたん

なんか左全体と右が少し張るような感じでした😹
    息する時にくるしくなりますよね💔

• 9月4日

私はお腹の張りが酷かったですが
赤ちゃんが激しく動いたときに張っていました。

普段はお腹を触ったら柔らかいと思うんですが、張ったと思ったときは指で押しても引っ込まないぐらいお腹全体がカチカチになっていました。

頻繁に続くようでしたら病院で薬と安静の措置がとられると思いますよ!

• ころんたん

ころんたん

カチカチでした💔
    左だけとかあるのでしょうか?💔
    右は膨らんだことがありません💔

張りがあるんです~ってゆっても出血とかないからあった時は連絡くださいね~って言われました😹

• 9月4日