※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
雑談・つぶやき

電動自転車で急坂を登る練習をしたが、登りきった先が十字路で怖かったです。止まると次の漕ぎ出しが難しく、子供を乗せる時は通らないようにしたいと思っています。歩道を走るのも狭くて不安です。

電動自転車で近所の急坂登る練習したけど、登りきったところが十字路になってて怖い😇

アシストの勢いで登ると止まれないし、1度止まると次の漕ぎ出しが不可能なくらいの急坂。

止まってみたらどんな感じだろうってやってみたけど思わず自転車降りて押した。

子供乗せてなくてそんなだから、乗せてたら無理だな😇

そういう道を把握して子供を乗せる時は通らないように…っていうのが出来るようになってから子供乗せよう😇😇

でもアシストの力であんな超絶な急坂もスイスイ登るんだな。
電動自転車すごい😂

そして慣れるまでは歩道走りなと旦那に言われたけど、狭い歩道で人や自転車とすれ違うのが怖い😂😂

自転車とすれ違う時はもうこちらが先に止まって通り過ぎてくれるの待つようにしてるw

コメント

りぃな

自転車乗ってみると危ないなと思う場所が意外とあることが分かりますよね!
坂の途中でもし止まるようなことがあれば怖いですね💦💦💦
バランス崩して倒れたら大変ですし、ペダル漕がない時の電動自転車ってちょっとした坂でも本当鉛のように重たいですし😱

• トマト

トマト

そうなんです、、とりあえず幼稚園までの道のりは何度も練習してから自信をつけて挑戦します!笑
    坂道怖いですよね。ペダルを回さないとアシストが働かないけど、そのペダルが重たくて回らない💦
    たくさん練習します!!

• 5月10日
  • りぃな

りぃな

それがいいですね😉
    踏み始めは大変ですよね!
    あくまでアシストであり、踏み込む力はそれなりに必要ですよね😅

• 5月10日
  • トマト

トマト

踏み込む力必要ですよね。
    今日ちょいちょい練習に出かけましたが足が痛いです😂
    頑張ります!

• 5月10日
りぃな

私もしばらくら痛くなりました爆笑😂😂
その内に慣れてきますよ😁🙌🏻
頑張って下さ〜い😄✊🏻💪🏻