子育て・グッズ チョコレートケーキ、何歳からあげましたか?ガトーショコラみたいなので… チョコレートケーキ、何歳からあげましたか? ガトーショコラみたいなのではなくて、生クリームにチョコ混じってるようなやつなんですが、3歳になったしデビューさせようか悩んでます。 過去に多少はチョコ食べさせたことあります。 最終更新:2021年5月10日 お気に入り クリーム 3歳 ケーキ はな コメント はじめてのママリ🔰 うちは3歳すぎてチョコデビューしました✨最後は親次第だと思いますよ😅 5月10日 はな そうなんですよね、親次第😫 意識高い人(?)だと小学校入ってもジュースあげないといろいろ聞くと、気をつけなきゃダメなのかなと悩んでしまい💦 (うちはジュースはあげてます笑) 3歳ならそろそろチョコも良いですよね? 生野菜もいつにしようか悩んでます… 回答ありがとうございます!! 5月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
そうなんですよね、親次第😫
意識高い人(?)だと小学校入ってもジュースあげないといろいろ聞くと、気をつけなきゃダメなのかなと悩んでしまい💦
(うちはジュースはあげてます笑)
3歳ならそろそろチョコも良いですよね?
生野菜もいつにしようか悩んでます…
回答ありがとうございます!!