コメント
はるまる
元旦那と調停離婚してます🙋♀️
相手が離婚しないの一点張りだったので別居→調停しました。相手には伝えてません🤔
はじめてのママリ🔰
離婚に応じないなら調停申し込みます。って一言LINEいれました!
調停員とは、出会いから結婚に至るまでの経緯まで聞かれました!
そしてどんな理由で離婚したいのか、離婚後の面会や養育費の希望はあるかなどの話もありました!
-
☺︎
なるほど!!
馴れ初めのようなことまで聞かれるんですね😳😂
参考にさせて戴きます!- 5月10日
mm.7
現在調停中ですが、旦那には言わなかったです!
出ていくときも勝手に出て行きました😅
調停員さんが先にどういった経緯で調停しようと思ったかか?って聞いてくれたので、そこから話スタートしました👌
当たりだったようで、そんな固くならずに話せる人達です☺️
-
☺︎
私も勝手に出ていきました😂
言わずに調停されたんですね!
なるほど!!それならまだ安心ですね😢私も当たりがいいです...- 5月11日
☺︎
うちも今別居中です!
そーなんですね!私も伝えずに調停してしまおうかと思います😳❕
はるまる
とにかく話し合いにならなかったので😅
郵送で通知が行くのでいいかな〜と😓💦
☺︎
郵送で通知がいくんですね!
私の実家に住んでいて別居と言う形になり、うちの旦那は自分の実家とも縁がないので帰れずまだアパートも見つかってないようで車中泊みたいなんですが通知どうするんだろう😂
はるまる
そうなんですね💦
私は自分が実家に帰り同居してた家宛に送ったので…🤔
家庭裁判所に行って申し立てするんですがその時に聞いてみてもいいかもですね😓
あと私は調停する前に弁護士に相談だけしに行きましたけど、とても勉強になったのでもしお時間あるなら探してみてもいいかもしれません🤔
☺︎
そーなんです😢
相談してみます!!
ありがとうございます😢
弁護士さんに相談もしてみたいと思います!!
はるまる
調停員とは下の方もコメントしてますが今までの経緯と家族についてとかを話して、2回目からは相手との意見を擦り合わせていく感じですね☺️👍
☺︎
そんな感じなんですね!!