※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっぴー
子育て・グッズ

2歳の娘に学研ニューブロックを買おうと思っています。種類が豊富で、はじめてセットが良さそうですか?動物セットも可愛いと思っています。

2歳の娘の誕生日に
学研ニューブロックを買おうと思っています。
お持ちの方どうですか?

レゴデュプロがだいすきで毎日遊んでいるので🤔
ちなみに種類たくさんありますが何がいいんでしょうか?
はじめてセットが最初は良さそうですか?
動物セットとかも可愛いなと思っています🦒

コメント

ママリ

癇癪でおもちゃを投げる時期があり、デュプロでは危なくニューブロックを1歳半頃買いました😊
2歳からのものだったこともあり、遊べるかわからないしとお手頃なプーさんボトルにしました!
最近はトミカなどばかりで遊ぶ機会が減ってしまったのですが、もしかしたらブロックの数が少なく作れるものが限定されるからかもしれません🥲
なので3,000円前後のセットものの方がもう少しブロック数も多くて良いのかなと思いました!
動物セット可愛いですよね😍

• るっぴー

るっぴー

ありがとうございます!!
    男の子はやっぱり乗り物だいすきですね☺️✨
    ブロックの数も多いほうが良さそうですね。貴重な回答ありがとうございます!!
    娘、青色と動物が好きなのでかなり悩んでいますが動物セットにしようかなと思ってきました💐

• 5月10日
はるまき

2歳の誕生日にニューブロックたっぷりセット買いました。そこに入っている動物とか人とか単品でも楽しんでいます。たっぷりですが、大きい作品をつくると他の作品は作れません😝欲しい部品が入っていて、数は多いほうがいいです。
ニューブロックは上の子が小さい時に支援センター等で舐めたりしていたのを見てたので、下の子が産まれてもそこまで危険じゃなさそうだなと判断して購入しました。
るっぴーさんのところも同じくらいの歳の差ですね✨お子さん楽しんでくれるといいですね♪

• るっぴー

るっぴー

たっぷりセットがあるんですね!ちょっと調べてみます!
    子どもは大きな作品を作りますもんね♪
    そうなんです😭下の子が口に入れない+入れても大丈夫な大きなブロックがいいかなぁと考えています。
    本当ですねꕀ♡˒˒ご丁寧にありがとうございます💐

• 5月10日