※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、哺乳瓶のミルクを拒否し、母乳だけで寝る赤ちゃんについて心配です。ミルクを飲まない時の対処法や、母乳だけで育てることについて知りたいです。

母乳が全然でなくなり、夜中の1度だけ母乳をあげてたのですが、何故かココ最近哺乳瓶のミルクじゃ泣いて飲んでくれません。母乳が全然でなくって、それでも、吸ってたら寝てくれます。飲めてるのか心配だし、哺乳瓶のミルクが嫌な時ってどうするべきですか。
このまま母乳をたまに上げててもいいですかね?

コメント

ママリ

出てないと思っててもでてることありませんか?
体重測って変わってないならでてませんが、搾乳だとほとんど出ないけど、赤ちゃんが吸うと結構出てるってこともあるみたいですよ☺️
その場合は乳頭混乱で、哺乳瓶拒否になったという可能性もあるのかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

体重増加の程度によりですかね💦
出てない母乳で体重がふえなければミルクをあげる努力をしなければならないし、でも増えてるなら大丈夫だと思います!友達にも居ますが哺乳瓶拒否大変ですよね💦