コメント

R♡
その子によって違うので
多少時間ずれてもいいと思いますよ( ・ᴗ・ )

ママリ
完母でしたが時間通りにあげたことなかったです。泣いたら、ぐずったらとりあえず乳でした
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わたしもいずれは完母にしたいんですが、母乳だけじゃまだ足りないようです😭
- 5月9日

こち
そうです!ただ、起きない場合は四時間くらい経ってからあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦一回寝ちゃうとなかなか起きなくて困ってます💦
- 5月9日

はじめてのママリ
母乳は泣いたらあげてました!
ミルクも3時間はあけて泣いたタイミングであげました♫
5時に泣いたら母乳ミルク
6時に泣いたら母乳
7時に泣いたら母乳
9時に泣いたら母乳ミルク
こんな感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😂
新生児の頃は母乳とミルクどのくらいあげてましたか??- 5月9日
-
はじめてのママリ
母乳は欲しがるだけあげてました!
ミルクは母乳の後、80〜100ぐらいを作って飲むだけあげていた気がします♫
2週間ぐらいの時に母乳量を調べてもらって、調整しました!- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊!!
母乳量調べて貰った時には母乳とミルク合わせてどのくらいの量飲ませてましたか??- 5月9日
-
はじめてのママリ
ミルク缶に書いてあった量にしてたと思います!!
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!!
- 5月9日

ゆい(27)
大体3時間で起きてましたが起きない時は4時間経ったら飲ませてました!新生児すぎると赤ちゃんのタイミングで寝るだけ寝かせていいそうです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なかなか起きなくて💦
新生児すぎたら寝るだけ寝かせていいんですね✨- 5月9日

ゆうちゃん♡
今混合であげてます!
うちの子は3時間置きに起きるので、母乳あげてミルク足してます!
昼間はよく寝てるので4時間置きとかになってますが、母乳あげて寝ちゃったら寝かせて、次泣いたら母乳とミルクあげてます!
母乳は7分ずつ、ミルクは80作って半分から3分の2飲んでます!
-
はじめてのママリ🔰
まさしくわたしも同じ感じです😊!!
母乳も7分ずつで、ミルクも80作ってます!日に日に重くなってる気がして、飲み過ぎかなと心配してます💦母乳が時間によって出る量が違くてミルクどのくらい足すかいつも迷います💦母乳は7分ずつでどのくらいでますか??- 5月9日
-
ゆうちゃん♡
金曜日に2週間健診で測ったら40くらいしか出てませんでした😂おもってたより少なかったですが、助産師さんからはこのまま今の感じでやってもらえれば大丈夫って言われたので、大丈夫かなと思ってます☀️
退院から1日37グラムくらい体重も増えてたので順調だと思ってます‼︎
むしろ足りてないかと思ってたので、しっかり増えてて安心しました✨- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
同じです😂わたしも、40くらいです!😂
体重順調でよかったですね💗
うちの子は1週間で500g増えてしまい、看護婦さんにびっくりされました😂
もうすぐ1ヶ月検診なんですが、また体重増えすぎてないか心配です💦- 5月9日
-
ゆうちゃん♡
同じくらいで安心しました!
これ以上増えるのか??と、ちょっと心配ですが😅
1週間で500グラムすごいですね🤣びっくりです!!笑
増えるのはいいけど、増え過ぎると心配ですよね😭- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも時間によっては多く出たり、少なかったりして、安定して増えるか不安です💦
ゆうちゃん♡さんと同じくらいの授乳なのに、なぜこんなに増えるのでしょうか笑🤣
一日の授乳回数ってどのくらいですか??- 5月10日
-
ゆうちゃん♡
母乳の間隔によっては作られてなかったりするので、量にバラつき出るかもですね💦私もあまり張ってないと少なそうだなと思います😖
赤ちゃんの吸収がいいのですかね?!うちの子いつもと同じようにあげてても、おしっこの量が多いなと感じることがあります😅水分で出てしまってるのかなと思ってます😭
1日7〜8回です!- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
見えないからおおよそでしか、わからないのでミルクの量が迷います💦
やはり同じ回数ですね😊!!
おしっこたくさんするのはいい事ですよね✨
うちの子は太りやすいのかもしれないです🤣あとは便秘ですー💦- 5月10日
-
ゆうちゃん♡
ミルクも表の1番少ない量足してます!たしかにわからないですよね😅家に体重計あるわけじゃないし💦
うちも太りやすいので、これからブクブク行くかもです🤣
便秘なんですか??- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
体重計買うまでは無理だし難しいです💦
わたしも、表の一番上の量なのですが、最近足りないみたいで、1時間経つとお腹すいてぐずります💦その時は母乳をあげてますが、ミルクを多めにあげた方が腹持ちがいいのかなぁって思ってます💦
毎日一回は綿棒浣腸して出せるようにしてますーー😭- 5月10日
-
ゆうちゃん♡
そこまでして見たいですけどね😂流石にできないです💦
そうなんですね😔そしたら少し足してあげても良さそうですね✨
毎日1回はやらないとなんですね😔やらないと出ないのは便秘ですよね😭自然に出てくれると良いんですけどね😵💦- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。欲しいです🤣
便秘が解消されたら体重も軽くなるかなと🤣笑
これからも混合ですか??
ゆくゆくは完母になりたいなとも思うんですが、夜中の授乳がきつくて、ミルクだけあげる時もあります💦- 5月10日
-
ゆうちゃん♡
たしかに軽くなりそうですね!笑
赤ちゃんだから軽くなるとちょっと心配しそうな気も😅笑
母乳量が増えてくれば完母もいいかなぁと思いますが、今までも増えなかったので期待はしてないです😅
しばらく混合で、そのうち完ミになりそうです😭
夜中の授乳大変ですよね😔私も起きないでくれと思ってますもん🤣笑- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、軽くても心配だし、重くても心配だし難しいですね🤣笑
母乳量ってどうやったら増えるんですかね🤣
わかります、、夜中に起きるのがキツすぎます😂添い乳マスターしたいです、笑笑- 5月10日

ジャスミン
うちの子たちはちゃんと3時間事に起きておっぱい飲んでまた寝てでした。新生児のうちはあまり感覚を開け過ぎると脱水になるみたいです。でも母乳だったので時間通りじゃなくても愚図ったら飲ませてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まるっきり時間通りにはいかないですよね😭
母乳とミルクは同じタイミングであげてましたか??
R♡
時間通りにはいかないですね💦
1人目は完母で出がよかったので
全然起きなくて4,5時間は余裕であいてましたよ。
逆に2人目はほぼ完ミでよく飲む子だったので
3時間もたたないうちにミルクあげてましたよ。
あくまでもだいたいなのでお子様に
あわせてあげたらいいと思いますよ😊