※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが完母で哺乳瓶を拒否し、授乳を嫌がることがあります。飲む時間が短くなったり、スプーンでの飲ませも嫌がります。体重は8キロほどで元気そうです。同じ経験をされた方いますか?

遊び飲み?!母乳拒否?!
4ヶ月になったばかりの子がいます。
完母で哺乳瓶拒否なのですが最近授乳を嫌がったりします💦
飲んでも片方5分、片方飲まずとかあります💦
出はいいようで始め絞ってあげたりもしてます。寝ぼけながらだとしっかり飲んでくれたりします。今まで10分ずつだったので急激に減って心配です(T . T)スプーンで飲ませても嫌がりました💦
おしっこ、うんちは出ています。元々大きい子で8キロぐらいあると思います。同じ経験された方いらっしゃいますか?(T . T)

コメント

ままり

うちもちょうど4ヶ月です🥰
娘も飲みむらも遊び飲みもすごいですよ😂💓💓
娘は基本片方5分で終わりです。笑
なので同じですね!!(ノ)`∨´(ヾ)

息子もそういう時ありましたが、また飲み出すので気にしてません🙆‍♀️🙆‍♀️
遊び飲みだと思いますよ!

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    ほんとですかー😂!!
    授乳間隔はどんな感じですか?
    うちは片方5分でも日中平気で3時間4時間あいちゃいます💦💦
    飲ませ方も悪いのか今日左はほとんど飲んでなく泣く泣く搾乳しました💦

• 5月9日