※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao mama
子育て・グッズ

友達家族と1泊キャンプ。子連れキャンプ必需品やBBQ食材を教えてください。寝るのはトレーラーの中です。

来週、友達家族と1泊でキャンプをする予定です☺️
子連れキャンプで持って行った方が良いものなどあったら教えてください✨
BBQもするので、オススメ食材などもあったら知りたいです😊
ちなみに寝るのはトレーラーの中です🐥

コメント

ミレディ✝️

私だったら。だと、虫除けスプレーとムヒパッチは絶対です❗(笑)蚊に刺されたら痒いし、子供は、かきむしるだろうし跡が残っちゃうし😱

マシュマロ焼いて食べたりとかは…どうでしょうか?微妙ですかね?😅

• nao mama

nao mama

ありがとうございます😊
    虫除けスプレー!持っていかなきゃと思いつつ完全に忘れてました!笑
    山の中では必須ですね!!
    マシュマロ絶対美味しいですね〜☺️💓
    やってみまーす😋😋

• 9月4日
司葵

アルミホイルがあると蒸し野菜が作れるのでお子さんでも食べやすいと思います

ウチの子が好きなんですが、棒付きソーセージ、焼き鳥。業務用スーパーで買ってます
100均の小さい調味料や油
ロールパンも持って行きます
ロールパンを焼いてかアルミホイルに包んで蒸すかしてからソーセージ挟み、ケチャップかければホットドッグが出来ます
味付きのお肉と野菜挟んでスタミナドックも美味しいです

• nao mama

nao mama

わーそのアイデアなかったです!😆
    たしかに、大人は焼き野菜好きですけど、子どもは食べ辛いですもんね💦
    アルミホイル大活躍ですね!絶対持って行きます😁😁
    文章読んだだけですごく美味しそ〜です😋
    キャンプ翌日の朝食メニューにも良さそうですね!ありがとうございます💓

• 9月4日