※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるめろ(20)
妊娠・出産

妊娠18週目の検診で性別がわからず、食欲や好みが変化。出産経験者のアドバイスが欲しいです。

現在、妊娠18週目で一昨日検診に行ったのですが...
そろそろ性別がわかる頃だと聞いて、ルンルンでエコーを見ていたらいつもよりエコーの検診が長くて、あれれ?😅ってなってたら、先生が今日は赤ちゃんのお股がキュッと締まってて性別がわからないですね〜。多少の動きで男の子だと分かりやすいのですが...次回の検診でわかるといいですね。と、言われました😂ジンクスで楽しむ程度にしているのですが、周りからは女の子だね。って言われます。妊娠初期は吐くまではなかったのですが、食べるとき食べてない時でもムカムカが...とくに朝はすごかったです。果物とすっぱいものをよく食べました。今は食べづわり?と言うのに変わり、何か食べないとすぐお腹が空いて気持ち悪いです。納豆と牛乳が大好きでよく口にしています。飲み物はお茶ばっかりで、大好きなジュースがあまり好きじゃなくなりました。これってどうなんでしょうね🤔出産を経験されたママさんの経験談お聞きしたいです😊

コメント

ねるぴ

つわりの種類で性別は全然関係ないと思います!母体と胎児によりけりですね😭
ジンクスも私の場合は1/2なのに、1つ以外全て外れたのであてになりません(笑)
次の健診待ち遠しいですね☺️次で分かるといいですね☺️✨

• かるめろ(20)

かるめろ(20)

回答ありがとうございます🙌💕
    やはりそうですよね!🤔
    当たった人もいるみたいですが、あまり信じない程度でネットの記事も見ています😅
    次の検診は3週間後なんですが、これが意外と長いものですね😂
    ものすごーく楽しみです❗🥺

• 5月9日
  • ねるぴ

ねるぴ

ジンクス気になって見ちゃいますよね😂私も性別確定前めちゃくちゃ見てました(笑)でも女の子が良かったけど、どのジンクスも全て男の子で落ち込んでました😂←
    結果女の子だったので、当たらんのかー振り回されてたなーって思いましたが(笑)

どっちの性別希望なんですか??☺️

• 5月9日
マ

周りの人、ほぼ全員に男の子やなーと言われ、ジンクスもだいたいが男の子の方にあてはまっていましたが生まれてきてくれたのは女の子でした😆

性別が分かったのは7ヶ月で
それまでずっとオマタをとじてて全然見せてくれませんでした🤣

• かるめろ(20)

かるめろ(20)

回答ありがとうございますm(*_ _)m
    そうなんですね😳やはりジンクスってだけで、当たるものではあまりないのですね😅
    ほんとですか‼️( ˙_˙ )
    私の友人も同じ婦人科に通ってて7ヶ月までわかんなかったよ〜って言ってました😅その子も男の子出産されてます😂
    やはり、早くでわかる人とわからない人がいるんですね。婦人科に関係なく🤔

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

私の周りはですが、妊娠中甘い物が好きになったら女の子、しょっぱい物が好きになったら男の子を妊娠している確率が高いねってこの間友達と話してて気付きました☺️✨

• かるめろ(20)

かるめろ(20)

回答ありがとうございます❗
    そうなんですね!🤔
    私の場合どちらかというと甘いもの...ですね‼️😂

• 5月9日
2児のママ

私一人目と今とつわり似た感じですが、今の子は男の子っぽいと言われてます!!悪阻とかは関係ない気がします!!🥺

• かるめろ(20)

かるめろ(20)

回答ありがとうございます☺️
    あっ、そうなんですか!😳
    やっぱり、悪阻とかは関係ないですよね🤔はーちゃんさんは二児のママさんなんですね😊

• 5月9日