コメント
☽
私も吸引でそれでもなかなか出てこれなくて会陰切開しましたけど、産後の行為でそういうことはなかったので吸引で多めに縫われたのが原因かはわかりませんね。。
濡れづらくなる人とかもいるみたいですけど、そういうわけではないんですかね?
まあどちみち今はあまり無理せず控えめにして少しずつ慣れてくようにした方がいいかもしれないです。💦
さりさり
産後、初めての性行為、痛すぎますよね😣
私は吸引分娩ではないですが、1回目乗り越えたら(ローション使いました💦)2回目はすんなりでした!これもちょっと複雑ですが😂
-
ママリ
さりさりさんも初めての行為痛かったんですね😭
息子の頭が通過したんだから緩くなってるかな〜とか勝手に思っていたのであまりの痛みにビックリしてしまいました💦
昨日はローション使っても入れることすらできなくてかなり凹んでいますが、少し落ち着いたらまた挑戦してみますます😣- 5月9日
はじめてのママリ
私もうすぐで産後5ヶ月ですが、数日前に産後初めてしたとこですΣ(´□`;)
会陰切開しましたが、それでない違和感が産後ずっと取れません…
が、入れる時恐怖でしたが大丈夫でした😭笑
私はその気になるようになったのが(濡れそうだ!と思えたのが笑)先月くらいなので、まだ身体がその気になっていないだけかもですよ🤔
-
ママリ
5ヶ月で産後初めての行為だったんですね💡
1ヶ月検診でも性生活は普通にやっで大丈夫ですよって言われたので、自分の体がまだ整ってないとは思わず落ち込んでしまいました😥
時間を置いて再挑戦してみます😭😭- 5月9日
ママリ
吸引分娩でも痛くなかったんですね🥺
濡れなくて痛かったらいやだなと思ってたっぷりローション塗ったんですがダメでした💧
少し時間を置いてまた挑戦してみます😣