※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
雑談・つぶやき

ディズニーランド・シーでアトラクションに並んでる最中に何らかのトラ…

ディズニーランド・シーでアトラクションに並んでる最中に何らかのトラブルで乗れなくなってしまった場合に次回どのアトラクションでも優先的に案内してもらえるチケットが全員に配られるのですが、
そのチケットがメルカリ等で一枚6000円~9000円ほどで取引されてるのご存じですか?

私にはその価格の根拠がわからない(タダで配られるものなので)ですし、またそんな価格でも買う人が結構いることにさらに驚きです。

他人への譲渡はできませんと書いてあるのに…。

売る人の意図はわかりますが、買う人の意図ってなんだと思いますか??
使い方がわかってないのでしょうか?それとも更に高値で売るためでしょうか??

謎です。。

コメント

こってぃ

そこまでしても待ち時間のかかるアトラクションに乗りたいんじゃないでしょうか…?
私はディズニーまで車で1時間もかからない場所に住んでますし、ディズニー=そんなに貴重でない、という認識なんですが、地方から「彼女との1年記念日にディズニー!しかも彼女はとっても楽しみにしている!」とかなら使う方がいるんじゃないでしょうか??

私は絶叫系が大好きなので、富士急にそんな特典があったら買っちゃうかも…でも…6000円とかって高いですよね(;◡̈;)

他人には譲っちゃいけないなら、少なからずリスクがあるので私なら買いません…

マリー

正規ルートで買えて500円くらいなら考えるかもしれないですが…
結局ファストパスと同じことだし、ファストパスがないアトラクションは
そこまで並ばないし…と考えるといつ使うんだろう?と思っちゃいます。
システムトラブルはハニーハントあたりでわりとよく発生するからコレクション的な意味でもそこまでの価値はないかなぁと。。
私も何度かもらったことありますが、出番もなくまだ持ってますがルールやぶってまでとても高値で売って金儲けしようとは思えません(-_-;)

ほんと不思議です。、

しまじろう

メルカリって、そんなものまで?!って物も売買されてますよね^^;
失礼ですが、私からみたらゴミにしか見えない物も売買されていたりして、不思議になります。
私も、売る側、買う側としても気をつけたいと思います^^;