ちゃんあき
両手が空くので、リュック派です!!
ゆみ
私はマザーズバッグ使ってます✨
-
ゆみ
はじめてのママさん❤️
自分の物はミニショルダーに入れてます❗️- 5月8日
-
はじめてのママ
どういうの使ってますか❓
- 5月8日
-
ゆみ
はじめてのママさん❤️
Leeのミニショルダーです🎵マザーズバッグは、フジパンでもらったミッフィーちゃんのトートバッグです。- 5月8日
ママねこ🐱
マザーズバッグでショルダータイプを使ってましたが
結局リュックに買い直しました😅
miu
バッグとリュックどちらでもOKですが、それプラス貴重品入れたショルダー使うのが便利です✨
支援センターなど行くと鞄は指定のとこに置いて貴重品持ち歩けないのでショルダーあると便利です。
わたしは昔リュック+ショルダー使ってましたが、今はバッグ+ショルダーのスタイルです。
はるちん
リュック使ってます!
とま
第1子妊娠中にリュックタイプのマザーズバッグを買いましたが、容量が足りないのと使いづらいのとで、ショルダータイプのマザーズバッグを買い直しました。
それから暫くショルダータイプを使っていましたが、第2子出産後はリュックタイプがいいと感じたので、街中でも使えるデザインの登山用リュックを買い直しました😅
年子姉妹ママ
歩くまではマザーズバッグが便利かと。
ベビーカーにかけやすいし!
ネオプレーン素材は、洗えるし軽いしいいですよ!
ベビーカーの下カゴにぐしゃっとつっこめるし。
歩き出したら、手があいたほうがいいのでリュックかな。
みみ
どちらも買いましたがショルダー派です!
ショルダーの方が重く、リュックの方が軽く感じて負担は少ないですが、すぐに中身を取り出せないのがストレスで😅
ショルダーの方が楽に取り出せるのでショルダー派です☺️
りん
車移動なのでトートと貴重品用のショルダーです!
買い物はカート使うのでバッグは引っ掛けられるし、取り出しやすさ重視です👌
ririri☆
私はおむつ、哺乳瓶などいったので両方でした。今は一番下が3歳なので2人のお出かけだとリュックにしています。リュックは長く使えます笑
ウララ
あたしもリュック派です。ただ、財布をリュックに入れてると出したりしまったりするのがめんどくさいのでショルダーの財布に変えました。
-
ウララ
今はリュック使ってなくて、ショルダーの財布だけです。
オムツもそんなに頻繁に替える訳では無い(トイレでオシッコのみしてくれる)ので、車に常備してます。- 5月8日
コメント