※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのママリ🔰
妊活

セックスレスで悩んでいます。2人目を考えて話したけど、旦那は友人に会いたいと逃げてしまいます。悲しい気持ちで話ができず、解消法を知りたいです。

セックスレスで悩んでいます😭
妊娠してから現在まで一度もしておらず…、
毎日ちゅーとかぎゅーはあるのですが
そういう展開にはなりません。。。

兄弟がいたらいいよね、と2人で話していたことや
旦那がかなり年上だということもあり
そろそろ2人目を考えてもいいかな〜と思って
何度か真剣に話をしました。
返ってきた言葉は、
「まだいいんじゃない?今はそんなことより友人に会いたい」でした。
確かにコロナ禍で、不満は募ると思うけど、、、。
今後のことも考えて真剣に話をしているのに、
「友人に会ってから」と理由をつけられて逃げられてます。
デリケートな話だし、あまり話したくないのですが、
このまま拒み続けられるのも怖いし…、
話をする度に悲しい感情が深まるばかりで
気持ちの整理ができません😢

何か解消法などはありますでしょうか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

女性は妊娠、出産すると友人と自由に遊ぶことも減るかもしれませんが、男性はそこまで関係なくないですか?友人に会ってから、の意味がわかりません😭主さんが束縛気味なわけでもないんですよね?
友人に会いたいってのはただの言い訳で、本当は単に2人目をまだ望んでいないだけじゃないですかね😫?

• りのママリ🔰

りのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

束縛はしていませんが、小さい子供もいるので、コロナには気をつけてねと言っていました💦

そうなんですかね🥺💦?
    だとしたら私がどれだけ説得しても気が向きませんよね…😅
    私も考えすぎて焦ってた部分もあるので、ゆっくり向き合っていこうと思います🙇‍♀️💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も完全にレスですし、さらにちゅーもぎゅーもしなくて冷め切ってますが、お互い子供が欲しいとなったら義務的に毎月排卵検査薬を使ってがんばりました☺️そして2人子供を授かりました✨
    旦那さんもそろそろ子供を、となればその気になると思います😊
    スキンシップとしてのレスの悩みと、子作りとしてのレスの悩みはまた別問題だと思いますよ!
    うまく話し合えるといいですね!

• 5月8日
こうこ

私は娘できたときから3年間レスでした😂😂
最近やっと2人目の話が出て、タイミングでこの日よろしく!!ってなりました🤤
そう言う感じなので、子ども欲しい時以外はしません笑

私も最初泣きながら、めっちゃ旦那と話し合いました!
旦那は淡白ですが、子どもを作ることに関しては前向きに考えてくれるのでありがたいです。

旦那さんはもしかしたらもう少し歳の差でお子さんが欲しいのかなとも思います🤔

• りのママリ🔰

りのママリ🔰

ありがとうございます😭

そうだったんですね…!
    久しぶりだと、なんだかドキドキしますね🤣

レスになって、このままで大丈夫なのかな…と考えすぎてどうしようばっかり思っていたので、
    エピソードを聞けて、とても心強くなりました😭!

私も焦りすぎてた気がするので、2人目に関してはもう少しゆっくり向き合っていきたいと思います☺️

• 5月7日