
コメント

はるまま10
カボチャの甘煮はどうでしょ(´・ω・`)
カボチャのエビあんかけとか♪
それか材料見て肉じゃがが食べたくなりましたw

キキララ
私だったらたまねぎと、エリンギと豚肉を塩胡椒か焼肉のタレで炒めますかね〜
エビをニンニクとオリーブオイルと塩胡椒で炒めてハワイアンシュリンプみたいにするとか(^ ^)

はる☆ゆい
餃子なので、チャーハンはどうでしょうか?
ガッツリなら、牛か豚と玉ねぎやエリンギを一緒に炒めて焼き肉風にするとか…
-
退会ユーザー
便乗すみません(;^ω^)
私も同じくチャーハンに一票です!!(o・v・)♪
ササッと作れますしね!- 9月3日

あんにょん
玉ねぎと豚肉で生姜焼き風炒めはどうでしょう?💕
エリンギ、ジャガイモ、鶏肉のマヨ辛炒めもどうでしょう?💕

にゃんの嫁
そこに小麦粉さえあれば、チヂミが作れますよ〜(o^^o)!

はじめてのママリ🔰
エビと鶏肉一緒にエビチリはどうですか(人•ᴗ•♡)?

退会ユーザー
あと、ちょっと手抜きな揚げない酢豚でも。
人参玉ねぎを切ってレンジでチン→豚肉を片栗粉まぶし1口大にギュッと丸く握って少し平らに→フライパンに油をしき両面焼く→チンで火の通った人参玉ねぎを加えて炒める→ケチャップ、ソース、砂糖、酢で合わせだれを作って絡めたら出来上がりです。合わせだれは好みによりますが砂糖1に対してほかは2くらいで。トロミは肉にまぶした片栗粉でじゅーぶん出ます。
-
退会ユーザー
すみません(;^ω^)
しいたけの代わりにエリンギ代用で!- 9月3日

こっとん様
私なら豚汁、エリンギバター、エビチリにします!

ヒヨコ🐤
皆さんありがとうございます❗
今日は一番早く回答頂いた物にしました(*^^*)
お陰で、何日か分のメニューも決まりました(笑)
それにしても皆さん凄いです😆
パッと思い付くなんて……私なんかいつも迷います。。。
また教えてくださいm(__)m
ヒヨコ🐤
カボチャいいですね❗
肉じゃがも❗
うーーーん迷います(>_<)
ありがとうございますm(__)m