コメント
彩ちん
母乳を一生懸命作ってるから痛いのではないですか?
お乳を沢山作らなきゃって身体が頑張っているのでは?
まだ生後4日なら、焦らなくても大丈夫だと思います。
退会ユーザー
搾乳するとその分、母乳を作ろうとするので張って痛くなりますよ(^◇^;)
張って痛いなら、保冷剤とかで冷やすと落ち着きますよ〜
-
a y u m i ...♪*゚
いま病院なんですが、乳首切れて痛くて看護師の方に夕方までお休みしようかって言われて張って痛いようなら搾乳器で絞りなって言われてそうしました!(><)
保冷剤で冷やすのがいいんですね(^^)ありがとうございます🎵- 9月3日
-
退会ユーザー
おぉぉぉ看護師さんが((((;゚Д゚)))))))
私もちょっと前に出産にたんですけど、娘の時とは全然違くて(たった3年前)「搾乳すればする程、母乳が作られて張ってしまって余計痛くなるから保冷剤で冷やすと楽になる」や「好きなものを食べても全然平気」←娘の時は「ケーキやチョコや赤飯は乳腺炎になるから食べないように」とかだったけど今は「吸わせる方向を変えれば乳腺炎にならないから、食べたいものを食べてもいいですよ」と(^◇^;)
「母乳神話」や「母乳、食べ物で味が変わるのか?」とかで検索するといっばい面白いのが出てきますよ(笑)
乳首が切れたりすると痛いですよねT^T
馬油を塗ると早く治りますよ(^o^)/
あ!保冷剤で冷やすと楽になると言いましたが、キャベツも熱を取ってくれるのでいいですよ(笑)
入院中は無いでしょうけど(^^;;
頑張ってください!- 9月3日
a y u m i ...♪*゚
そうかもしれないです!
ありがとうございます(^^)