※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歩きやすいスニーカーのおすすめメーカーを教えてください。現在の靴が合わないため踵がカパカパしています。保育園でよく歩くお子さんに合うものを探しています。

おすすめの靴のメーカー教えて頂きたいです!
現在イフミーの靴を履かせているのですが、足を入れるときにガバッと開くせいなのか、サイズが足に合っていないからか歩くと踵のところがカパカパしています💦
保育園でよく歩くお子さんなので、歩きやすいスニーカーにしてくださいと言われました😅
どのメーカーがおすすめですか??

コメント

なつ

今まで買った中ではアシックスがよかったです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    アシックス見たことなかったので探してみます☺︎

• 5月7日
a-mam

ニューバランス歩きやすいみたいでうちはニューバランスばかりでした😌保育園ではニューバランスかイフミー履いてる子多いです🎶

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!ニューバランスいいですよね!色も可愛いですし💕
    イフミー足に合わなかったのかもしれません💦

• 5月7日
Kotori

アシックスのスクスクが人気あります🙌
あとはマジックテープが2本ついてるのはしっかり足が固定できるので良いと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

足固定大事ですね😊
    アシックス検討してみます💕

• 5月7日
ちょきぴー

わかります!イフミーのガバッと歩くタイプの靴にしたらパカパカしてて、やめました💦
前はニューバランスで、今はアシックスにしました!アシックスいい感じです!ASBee KIDSの店員さん詳しく教えて一緒に選んでくれて優しいですよ☺️👏

• ママリ

ママリ

イフミーの種類にもよるんですかね?🤔
    ASBee近くにあるかチェックして行ってみます☺︎

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

ニューバランスにしてます。アシックスは幅狭で、イフミーはかなり幅広甲高かなとおもいます。中敷き取り出してあわせてみるとわかりやすいですよ