コメント
はじめてのママリ🔰
ついこの前、私は生理きました!
母乳はそれでもしっかり出てます!!
ぴくりん
産後5か月でした。
私もおりものが増えてもしかして?と思っていたら生理再開しました。
私の場合は生理前〜生理中はおっぱいがふにゃふにゃで張らなくなって、少し出が悪い?と感じることはありますが、また戻ります!再開後も完母でした!
-
なっちゃんまま🔰
けっこう早いんですね!
出が悪くなったりもあるんですね💦そういう時はミルクを足したりしましたか?また、卒乳まで母乳でしたか?もしよかったら教えてください🙏- 5月6日
まあ
次男が産後5ヶ月で三男が産後6ヶ月で再開しました!
再開しても母乳はでてましたよ🤔✨
-
なっちゃんまま🔰
早いですね!卒乳まで母乳で育てられましたか?もしよかったら教えてください🙏
- 5月6日
-
まあ
うちは7ヶ月ぐらいからミルクに以降して9ヶ月〜10ヶ月頃には完ミって感じで育ててきました☺️
- 5月7日
-
なっちゃんまま🔰
なるほど🤔やっぱり途中からミルクになる方もいらっしゃるんですね!ありがとうございました🙇♀️
- 5月7日
まめのん
1年3ヶ月、1年1ヶ月で再開しました。断乳きっかけで再開したので、断乳してなければもっと遅かったと思います🙏
-
なっちゃんまま🔰
一年かかる方もいらっしゃるんですね!おりものが出たり兆候もなかったですか?もしよかったら教えてください🙏
- 5月6日
-
まめのん
2人共おっぱい大好きで頻回授乳してたので😂再開する兆候などなかったです!!
- 5月6日
-
なっちゃんまま🔰
なるほど!参考になりました😊ありがとうございます😊
- 5月6日
み
一人目二人目共に、産後2ヶ月で生理再開しました😅母乳は全然出続けてましたよ!悪露が終わった〜!と思ったら、思ってた以上に速く生理再開してまじかよ…と思ってましたw
-
なっちゃんまま🔰
早い!そんなに早く再開する方もいらっしゃるんですね!
どうも生理と母乳の出方はあまり関係無さそうですね🤔ありがとうございました!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
今息子が9ヵ月半ですが、私も数日前にきました!
それでも母乳はちゃんとでます、水分をしっかりとっていれば!😂
生理がこないと、なんだか不安になってきますよね...離乳食が三回食へすすみ、よく食べるようになり、おっぱいを飲む量が減ってきた途端に生理がきた感じでした😂
-
なっちゃんまま🔰
なるほど!そういうタイミングもあるのですね🤔
質問からちょっと外れちゃうのですが、三回食になって食事量が増えてくれば自然におっぱい飲む量は減ってきましたか?意識的に減らしたりしましたか?😣もし良ければ教えてほしいです🙏- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
1回180前後食べるようになったら、食後におっぱいを近づけてもプイッとされることが増えました🥺昨夜、それがすごく寂しくて嘆きの投稿をママリでしたぐらいです🤣w
授乳間隔が8時間あくときもあります😇
私は毎食後と寝る前に飲むかどうか確認しますが、多分授乳しようとしなければおっぱいへの執着はなさそうです😂
私も月齢が近いので聞きたいことがありますー!
日中、どれぐらいお昼寝してますか?9ヵ月になってから突然お昼寝の時間が短くなって😂- 5月7日
-
なっちゃんまま🔰
それはちょっとさみしいですね😂
うちの子どもは吐き戻しがけっこうあったのでおそるおそる進めてて💦まだ一食100ちょっとくらいしか食べれてなくて🤔そう考えると減ってくるのはちょっと先になりそうですね🤔まだまだ授乳も1日4〜5回がっつりしてます😅
お昼寝、うちは朝30〜60分くらい、お昼1〜2時間くらい、トータル少ない日は眠くなって夕方に30分くらいです🙆♀️- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻し怖いですよね😭1回100前後の時は、私も授乳回数は4〜5回ぐらいでした!きっとこれから徐々に授乳回数が減ってきたら、生理の再開も遠くはないと思います😂
ねんねの時間、ありがとうございます!ねんねの時間も同じぐらいだなーと思いました😂- 5月7日
-
なっちゃんまま🔰
お昼寝も同じくらいだったんですね😊同じだとちょっと安心しますよね🙆♀️✨
最近ちょっとづつ量増やしてるので生理の再開も近いかもしれませんね😳心の準備しとかなきゃ😂こないのはこないので楽だったんですが😂- 5月7日
ママリ
産後2ヶ月で再開しました😵
生理が近づくと出ないのかマズいのか、飲む量が減ります😢飲みながら暴れまわります😩
-
なっちゃんまま🔰
そうなんですね!😣早くから生理再開すると大変なのですね…
他の方の話からも生理中はやっぱり母乳に変化があるみたいですね…
とても参考になりました、ありがとうございます!🙇♀️- 5月7日
なっちゃんまま🔰
じゃあ私もそろそろですかね🙆♀️ありがとうございます😊