※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人の母さん
子育て・グッズ

母乳だけで育てている8日目の赤ちゃんが、授乳時間が長くて心配。母乳が足りていないのか、混合でミルクを足すべきか悩んでいます。

生後8日目の赤ちゃんを完母で育ててます!
一人目の時は、最初からミルクよりの混合でした。

退院してからも母乳だけできましたが、20分ほど飲んで寝てしまうので終わりにし横にすると泣いて起きて口をパクパクさせます。布団に寝かせなくとも、抱っこでもすぐに目覚め口をパクパクさせます。
その際は、また母乳を吸わせ眠るもしくは、口をパクパクさせなくなるくらいまで飲ませるんですが、気づくと1時間経ってたりします😩結構な頻度でそんな感じなので、ずっとおっぱいあげてる感じになってます😱

さすがに授乳時間が長すぎるなと思い、先程ミルクを60cc作って与えたところ飲み干しました…😟

これは母乳が足りていなかったんですかね?
混合にして、ある程度母乳を飲ませ満足してなければミルクを足したほうがいいのでしょうか?

コメント

ひめ

咥えてるだけって感じなのかな笑
ミルクだと頑張らなくてものめちゃいますからね笑
可愛いなぁー❤でも、お母さんは大変ですよね😅
それを、ずっと続けてると3ヶ月くらいしたら沢山母乳出て来ますよ笑
私も上半身裸族でした‪w服着てもすぐですもんね
上の子居るからずっとってわけにもいかないですよね😅
母乳で育てようとしてるなら今みたいな感じでやった方が良いとは思います😀