※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
子育て・グッズ

2歳の子が虫歯になりました。母乳をやめさせて悪化を防ぎたいと思います。頑張ります。

きっと私が断乳させないから、2歳なのに。
虫歯になりました。
もうなった事には変わりはないので、これ以上悪化させないために母乳今日からやめせます。
頑張る

コメント

Kotori

あ🙌
うちも2歳で虫歯になりました!ちなみにまだ授乳やめられていません🥲
虫歯治療、大学病院いきましたよ!

母乳で、、、というより磨き残しやすぐに磨かないことのほうが大きな要因だそうです😀

• sちゃん

sちゃん

食後すぐにみがいていますが寝かしつけのために母乳あげているのも原因のひとつかなと思いました😭
    ジュースもおやつもあげづらくなりました。

• 5月6日
  • Kotori

Kotori

寝かしつけや夜間の添い乳わたしもしてしまってて。
    歯の質もありますしね!!
    甘いものは出来るだけ控えたほうが良いですが加減が難しいですよね😅
    ご自身をあまりせめず。

• 5月6日
moony mama

母乳は虫歯予防の効果があるという記事を読んだことあるんですけど…

• sちゃん

sちゃん

私もそう聞いた事ありますがそれは1歳半まででそれ以降は虫歯率が一気にあがるらしいですよ

• 5月6日
  • moony mama

moony mama

そうなんですね❗️
    それは知りませんでした😅

• 5月6日
  • sちゃん

sちゃん

ですよね私も知らずずっと虫歯予防だと聞いていたので無理に卒乳してなかったのですが…驚きました😫

• 5月6日