コメント
虹色ママ
分けてます。それぞれの口座を作りました。
姉妹ママ
2人目はまだ出産してませんが、私たちの口座で教育費は貯めるので口座は分けません。
娘の分は学資保険をしてますが、それも旦那の口座に入り、その時に使うかどうかはハッキリ決めてないので(娘の進路次第)分けない予定です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
主人名義口座にまとめてあります😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 5月6日
サオリ
教育費という名目でありませんが、長女次女それぞれの名義で完全に分けています。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 5月6日
青りんご🍏
一応それぞれ口座は作って、ネットバンキングも登録しました😊三男はジュニアNISAを初めて、上二人も開設しようと思っています。
教育費貯金は今は夫(教育費貯金用)、私(教育費貯金用)、子どもたちそれぞれの口座にバラバラと入っています😅💦
-
はじめてのママリ
ニーサとかすごいです
- 5月6日
-
青りんご🍏
いや、そんなにすごくないですよ😅資産運用はここ1,2年で始めたばかりです
- 5月6日
ザト
まだ教育費の貯金はしてませんが、子どもたちが大きくなったら私の貯金から毎年少しずつ子どもたちの口座に移す予定です😊
その時はそれぞれ分けます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
参考になります- 5月6日
退会ユーザー
子供3人ですが、すべて子供名義にして、それぞれの口座に貯金してますよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
分けていません💡
元々貯金は全て家の口座に集約しているのでそこから出す事にしています☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
子ども名義の口座ですか??
虹色ママ
はい、口座は子供名義です。用途ははっきり決めていませんが、子供たちのためのお金という認識です。
積み立てニーサを教育資金の一部にしてもいいかなと思っているのですが、こちらは私の名義です。